Прислать новость

Аренда офиса в Москве и Московской области ситуация

Аренда офиса в Москве и Московской области ситуация

В Москве в первом квартале 2017 года пустовало более 20% офисных площадей. Новых БЦ строится мало, арендаторы предпочитают небольшие площади, а ставки аренды в высокобюджетных офисах снизились. Сейчас активны арендаторы, желающие переехать в качественные офисы сравнительно небольшой площади и не высокой арендной ставкой (аренда офиса).

В первом квартале этого года аналитики отмечают снижение объем ввода новых офисных центров относительно аналогичного периода прошлого года. По их данным, в Москве было построено только два офисных здания (офис в аренду).

Несмотря на большую доступность премиальных офисов после падения арендных ставок, Москва остается в числе городов с наиболее высокими ставками аренды, предложение офисов в Москве в пять раз превышает спрос.

Как сейчас ведут себе компании-арендаторы, которые занимают офисы в Москве, они сокращают расходы. Параллельно компании сокращают персонал, некоторые переводят сотрудников на удаленную работу, другие перемещают целые подразделения в регионы. В результате появились компании, которым больше не нужны крупные площадки в Москве.

Найти большие офисы возможно на окраине города и за МКАД. За МКАД тоже есть много пустующих офисов (аренда офиса в Южное Бутово). Жертвовать станцией метро в пешей доступности наши компании еще не готовы. Если же с транспортом проблем нет, то арендаторы придут.

В Москве есть сегмент офисов, расположенных вдоль Третьего транспортного кольца (ТТК). Благодаря относительно невысокой цене такие площадки пользовались определенным спросом и раньше, а после открытия МЦК их привлекательность возросла еще больше.

В Новой Москве построят офисный центр с гигантской консолью. Москомархитектура согласовала проект офисно-гостиничного и торгового комплекса на территории Новомосковского административного округа.

К концу 2017 года средний объем пустующих в Москве офисных площадей сократится еще.

01:22
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.