Прислать новость

В условиях кризиса ФАС считает возможным разрешить рекламу алкоголя

В условиях кризиса Федеральная антимонопольная служба России считает возможным разрешить рекламу алкоголя в печатных СМИ и Интернете, но с определенными ограничениями. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Если чуть-чуть, то, наверное, в экономический кризис можно поддержать печатные издания. В журналах и газетах — это ограничение площади (рекламы алкоголя). Что касается интернет-изданий, наверно, можно говорить о видах рекламы — что можно, что нельзя, крепких, не крепких (алкогольных напитках)» — сообщил Артемьев.

Глава ФАС подчеркнул, что сам не является сторонником инициативы разрешить рекламу алкоголя, и было бы хорошо «еще лет 50 от такой инициативы воздержаться».

Минэкономразвития намерено провести оценку фактического воздействия закона «О рекламе», который ограничил продвижение алкоголя, реклама в СМИ и Интернете. Ведомство собирается проанализировать, насколько эффективными оказались введенные запреты.

Оценка будет проведена по просьба производителей алкоголя, которые считают, что возможность рекламировать свою продукцию поставит легальных игроков в более выгодное положение в сравнении с нелегальными. Они надеются, что по итогам оценочных мероприятий нормы закона «О рекламе» в части алкогольной продукции могут быть смягчены.

Дополнительные фото:
В условиях кризиса ФАС считает возможным разрешить рекламу алкоголя 0
00:36
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.