Прислать новость

Московский метрополитен должен отменить протокол рассмотрения заявок и провести новые торги

Московский метрополитен должен отменить протокол рассмотрения заявок и провести новые торги

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание об отмене протокола рассмотрения заявок ГУП «Московский метрополитен» при выборе рекламного подрядчика, сообщил представитель ФАС.

ФАС рассмотрела жалобу компании «Лайса диджитал» на действия ГУП «Московский метрополитен» при проведении аукциона по выбору рекламного подрядчика. ФАС признала жалобу «Лайса диджитал» необоснованной, ранее эта компания не смогла принять участие в торгах из-за того, что метрополитен отклонил ее заявку, но и заявка единственной допущенной к участию в аукционе компании — аффилирована с Russ Outdoor была с нарушениями, говорит представитель ФАС.

Московский метрополитен должен отменить протокол рассмотрения заявок и компания может провести новые торги, добавил он.

С 2011 года реклама в метро размещала компания «Авто селл», дочка автохолдинга «Гема». Компания пообещала выплатить 14 млрд рублей за пять лет за право пользоваться рекламными площадями в метро. До 2014 года компания заплатила около 11 млрд рублей метрополитену, но 2015 года у компании возникли финансовые проблемы. Метрополитен подал в суд на оператора.

Щиты и вагоны в московском метро пустовали с лета прошлого года, но в конце января метрополитен решил провести новый аукцион по выбору рекламного подрядчика и заключить контракт с победителем на 10 лет. Тот должен был бы выплатить за это время метрополитену минимум 17,9 млрд рублей за право размещать здесь рекламу. Через две недели метро изменило правила аукциона, повысив размеры банковской гарантии. Правила аукциона устроило не всех участников.

При рассмотрении заявок метрополитен оставил одного единственного претендента на лот — компанию, связанную с Russ Outdoor. Заявки остальных претендентов тендерный комитет отклонил, сославшись на технические недочеты в них.

23:52
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.