Прислать новость

Дорога, которой нет

ГДЕ ДОРОГА НА УЛИЦЕ СТУДЕНЧЕСКАЯ? 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ НА РЕМОНТ ДОРОГИ ПО УЛ. СТУДЕНЧЕСКАЯ ПОДПИСАН 30 ИЮЛЯ 2013 ГОДА, АКТ ПРИЕМКИ ПОДПИСАН КОМИССИЕЙ 27 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, НА ДВОРЕ ИЮНЬ 2014 ГОДА, А ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ ДОРОГИ НЕТ!!!

Замечательным образом администрация города Торжка осуществляет за бюджетные деньги ремонт проезжих частей некоторых городских улиц.

В самом конце июля 2013 года Администрацией города был заключен муниципальный контракт с муниципальным предприятием «Городское хозяйство» на ремонт проезжей части улицы Студенческая. Срок выполнения работ по контракту 30 дней с даты заключения контракта. В соответствии со сметой, являющейся неотъемлемой частью контракта, должны было быть выполнено снятие деформированного асфальтового покрытия на площади 3409 кв.м, подсыпано щебня 8 куб.м., и отремонтировано асфальтобетонного покрытия общей площадью 224 кв.м.

Работы по контракту чиновниками администрации пусть и с нарушениями сроков, были приняты 27 ноября 2013, но вот как они были приняты является загадкой. Из объема работ, предусмотренного контрактом выполнено лишь только снятие деформированного асфальта, причем выполнено так, что состояние проезжей части улицы Студенческая значительно ухудшилось, двигаться по ней на легковом автомобиле весьма затруднительно, а 224 кв.м. асфальтобетонного покрытия положить забыли. Но тем не менее это не помешало администрации города принять работы, а ведь они были выполнены лишь на треть, у жителей города возникает резонный вопрос: «Куда испарились порядка 200 тыс. руб. бюджетных денег, которые должны были пойти на укладку тех самых 224 квадратных метров асфальта? Да и зачем вообще надо было затевать ремонт проезжей части улицы, после которого по этой улице проехать стало практически невозможно?»

Некоторые неравнодушные жители задали вопрос о такой деятельности местных властей вышестоящим контролирующим и надзорным организациям, но те как обычно нарушений не выявили, а асфальта на улице Студенческая нет и по сей день. 

Материалы поступили от неизвестного лица в общественную приемную депутата Государственной Думы В.Г. Соловьева в Торжке. Я, как помощник депутата В.Г. Соловьева направил материалы депутату Законодательного Собрания Тверской области А.А. Истомину и намерен данный вопрос поставить на заседании Торжокской городской Думы. Депутат-коммунист направил запрос в Тверскую областную прокуратуру. 

14:30
592
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.