Прислать новость

В Торжке будут производить каркасные дома

3 декабря одним из пунктов рабочей поездки губернатора в Торжок стало посещение филиала ООО «СТОД» – завода «Талион Терра». Андрей Шевелев осмотрел строительную площадку, на которой возводится высокотехнологичное предприятие по изготовлению ориентированных древесностружечных плит (OSB).

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, «Талион Терра» – одно из крупнейших в Европе предприятий по производству клееного бруса из шпона и древесно-топливных гранул. Завод работает по современным технологиям. Его продукция поставляется в Европу, Америку, Австралию, Арабские Эмираты. Востребована она и на российском рынке, в том числе в Тверской области.

Действующий завод является частью крупномасштабного проекта, реализуемого в Торжке. В настоящее время строится вторая очередь предприятия, где будут изготавливаться ориентированные древесностружечные плиты. Ее стоимость составит порядка 13 млрд рублей. На новом производстве будет создано около тысячи дополнительных рабочих мест.

По словам председателя совета директоров ОАО «Талион» Александра Ебралидзе, третья очередь проекта представляет собой создание производства каркасных домов в едином технологическом цикле с использованием собственной продукции. Таким образом, в Торжке появится предприятие полного цикла, принимающее сырье и выдающее на выходе готовую продукцию.

Данный проект является приоритетным для экономики Тверской области с точки зрения развития в регионе современного домостроения и глубокой переработки леса, со своей стороны отметил Андрей Шевелев. По его словам, порядка 60% всей древесины,производимой в Верхневолжье, является несортовой. Для ее переработки требуются специализированные предприятия, каким и является «Талион Терра».

«Реализация проекта будет способствовать выполнению задачи, поставленной Президентом РФ – обеспечить 100-процентную переработку лесных ресурсов. Кроме того, продукция предприятия позволит ускорить решение в Тверской области вопросов обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, переселенцев из аварийного жилого фонда, появится больше возможностей для предоставления жилья молодежи, специалистам на селе в рамках соответствующих программ», – подчеркнул глава региона.

Губернатор заверил руководство завода, что Правительство Тверской области и муниципальное образование будут оказывать максимальное содействие в реализации проекта. В частности, совместно с инвестором уже идет работа над проектом объездной дороги, которая исключит проезд по Торжку большегрузной техники со строительными материалами, сырьем или продукцией завода.

11:33
729
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.