Прислать новость

Глава Торжка Анатолий Рубайло признан виновным в разрушении воинского мемориала

 29 октября, Торжокским городским судом Тверской области вынесено решение по иску Торжокского межрайонного прокурора в к главе муниципального образования «Город Торжок» Рубайло А.А. и Егорову С.А. о признании незаконными действий по разрешению реконструкции объекта культурного наследия.

Заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объёме. Действия главы муниципального образования «Город Торжок» по разрешению реконструкции объекта культурного наследия «Кладбище Советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны», расположенного около кирпичной ограды городского кладбища при церкви Иона Богослова города Торжка признаны незаконными.

Суд обязал Анатолия Рубайло согласовать разрешительную документацию по реконструкции объекта культурного наследия, а также совместно с индивидуальным предпринимателем Сергеем Егоровым восстановить указанный объект в соответствии с согласованной разрешительной документацией до 8 мая 2015 года за счёт собственных средств.

Работы по реконструкции на основании решения суда должны быть приостановлены до согласования разрешительной документации.

Как пояснили в пресс-службе суда, решение суда подлежит немедленному исполнению.

Ранее Анатолий Рубайло заявил, что готов уволиться, если его признают виновным в разрушении воинского мемориала.

– Если решение суда будет таковым, начну выплачивать штраф. И одновременно напишу заявление об увольнении с поста главы Торжка. Потому что у меня не останется веры в правосудие, коль там решат, что я виновен в том, что пытаюсь сохранить мемориал, — заявил градоначальник.

07:08
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.