Прислать новость

В Торжке дети попали в больницу из-за отсутствия отопления

 Двое малолетних детей с симптомами простудных заболеваний госпитализированы в ЦРБ в результате отсутствия отопления в двух детсадах и 35 многоквартирных домах города Торжок (Тверская область). Всего, по данным областной прокуратуры, из-за холода в помещениях заболели 24 человека, в том числе 21 ребенок.

Этот факт вскрылся в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Все остающиеся без отопления дома, а также два детских сада - № 18 и "Искорка" - расположены на Калининском шоссе города. По данным прокуратуры, в этих домах проживают более тысячи человек. Воспитанниками детсадов также являются более 100 ребятишек.

В ходе проверки выяснилась причина отсутствия отопления: не введена в эксплуатацию муниципальная котельная, которая должна была "питать" этот жилой массив.

- Договор на ее строительство администрация Торжка заключила в мае этого года, плановый срок окончания работ - 15 ноября, - сообщила "Российской газете" Торжокский межрайонный прокурор Ирина Виноградова. - Сейчас там ведутся пуско-наладочные работы. Мы обратились в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации, не организовавшей теплоснабжение.

Согласно постановлению главы Торжка, отопительный сезон в городе начался 29 сентября.

По словам прокурора, главе Торжка уже внесено представление о принятии незамедлительных мер по организации теплоснабжения. Кроме того, в отношении торжокского МУП "Горэнерго" возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Текст: Денис Кузнецов

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости www.ria.ru

18:30
389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.