Прислать новость

В Торжке пешеходы побеждают автолюбителей

В Торжке пешеходы побеждают автолюбителей

   В Торжке пешеходы побеждают автолюбителей. О полной победе говорить ещё рано. Все держат скрещенные пальцы за «пешеходку» в центре города, которая вскоре появится за приятно-адекватную сумму денежных средств. В интернете много информации по этому финансовому парадоксальному событию. Остановимся подробней на другом эпизоде «городских сражений».

   В старые–престарые времена на улице Максима Горького, на том отрезке, который разорвал шаблон тупых таксистов на «Верхнюю» и «Нижнюю» часть улицы, лежали себе монументальные глыбы. Они как раз и не давали слишком часто сновать машинам, и там спокойно бродили в обе стороны «верха» и «низа» пешеходы. А душа какого-то прирождённого водителя долго не давала покоя. На его взгляд этот участок дороги, возможный для проезда только «буханками», «шишигами» или камазами, нужно было освободить, допустим, его свободолюбивой «ладе», ну, может быть «матису». 

   И однажды тихой-претихой ночью строительные глыбы по чьей-то частной инициативе исчезли. Возрадовались любители четырёхколёсных средств передвижения, и бестолково засновали машины. Пешеходам там стало дискомфортно, и как-то не по себе.

Мы пока не знаем, кто поднял вопрос. В сентябре специалисты обследовали этот участок, и вот в недрах администрации города Торжка родилось Постановление №410 от 18 октября 2018 года «Об организации пешеходной зоны».

   Там настолько всё прекрасно, что приведём выдержку без редактирования. Побольше бы таких документов, когда предельно чётко разрешаются ожидания обычных новоторов, а не только транзитных граждан, путешествующих через наш город. 

«По ул. М. Горького (участок от дома № 47 до дома № 49) от 12.09.2018, с целью улучшения условий проживания жителей, обеспечения безопасности пешеходов, администрация города Торжка постановляет: 

1) Организовать пешеходную зону по улице М. Горького в городе Торжке от дома № 47 до дома № 49, закрыв движение для автотранспорта; 

2) Отделу благоустройства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации города (Мясникова Н.Н.): организовать внесение изменений в Проект организации дорожного движения улиц и дорог г. Торжка Тверской области, организовать установку дорожного знака «Пешеходная зона». 

3) Рекомендовать ОГИБДД МО МВД «Торжокский» осуществлять контроль за соблюдением участниками дорожного движения требований установленного знака. 

4) Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и размещению в свободном доступе на сайте администрации муниципального образования город Торжок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 

5) Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой. Глава города А.В. Меньщиков. 

Как всегда, будем ждать дальнейшего развития событий.

Источник: Лилия, для портала "Жизнь в Торжке", 2018г.

Фото по теме:
В Торжке пешеходы побеждают автолюбителей 0
09:18
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.