Прислать новость

Киберспорт скоро доберется и до Торжка

Киберспорт скоро доберется и до Торжка

В Твери открылось отделение Федерации компьютерного спорта России. Тверское отделение ФКС России получило статус аккредитованной спортивной федерации сроком на 4 года. Аккредитация выдана в соответствии с приказом Комитета по физической культуре и спорту Тверской области № 44-ОД от 7 февраля 2018 года, сообщается на сайте федерации.

Датой основания Тверского отделения считается 18 декабря 2017 года. Сейчас им руководит отделением Вадим Абрамкин, имеющий опыт организации многочисленных турниров по Dota 2, Hearthstone, Counter-Strike и т.д. Сотрудники областного отделения активно взаимодействуют с Комитетом по физической культуре и спорту, а также Комитетом по делам молодежи Тверской области.

Компьютерный спорт, или киберспорт – вид соревнований и специальной практики подготовки к ним на основе видеоигр, где игра предоставляет среду взаимодействия объектов управления, обеспечивая равные условия состязаний человека с человеком или команды с командой. Киберспорт официально признан в России, как вид спорта.

По материалам инфомагентства "Твериград"

15:07
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.