Прислать новость

Кинолюбители в Торжке завершают съёмки драмы «Далекая звезда»

Кинолюбители в Торжке завершают съёмки драмы «Далекая звезда»

Подходит к концу работа над фильмом «Далекая звезда», съемки которого проходили в Торжке и его окрестностях. Уже написана центральная песня (с таким же названием). Фильм снят непрофессиональными кинематографистами, или, как будет значиться в титрах, любительской экспериментальной киностудией Strong Film Production. В большинстве основных ролей задействованы жители Тверской области, работавшие бесплатно.

Режиссер и сценарист, а по роду деятельности предприниматель Татьяна Серединская рассказала о своем дебютном проекте:

– Фильм снят практически полностью. Сама удивляюсь, как это нам удалось сделать! Но смогли! Занятые в нем люди работали на голом энтузиазме. Съемочная работа шла довольно быстро. Начали мы в конце мая, а в октябре почти закончили. Осталась лишь одна сцена. Вот-вот снимем и ее.

Следует пояснить, что фильм этот безбюджетный и денег на него специально никто не выделял. Бремя всех текущих расходов взяли на себя его создатели.

О чем этот фильм? По жанру его можно определить как военную драму с элементами экшена. Фильм рассказывает не только о военном периоде, но и содержит экскурс в мирное время, повествует о событиях, случившихся до войны.

В центре картины – судьба и отношения двух любящих молодых людей. Они многое претерпевают в лихие годы, попадают в тяжелейшие жизненные ситуации, балансируют на грани жизни и смерти, теряют и находят друг друга.

Это фильм о тех, кому пришлось рано повзрослеть. Война показана сквозь призму судеб молодых людей. Им еще не довелось по-настоящему любить. «Нам так хотелось жить, мы многого не успели» – вот что могли бы сказать о себе главные герои. Они были молодые и шли на войну, не страшась умереть. Как переплетаются человеческие судьбы, каким испытаниям подвергаются любовь и дружба, каковы мотивы предательства – это тоже найдет отражение в фильме.

Девушка (главная героиня) после некоторой разлуки встречает своего парня… в немецкой форме! «Предатель!» – думает она. Но на самом деле она ошибается. Авторами двигало желание показать человеческую стойкость, выносливость в сложных обстоятельствах.

Все съемки происходили в Тверской области. Событий в фильме много, сюжет не стоит на месте, заставляя сопереживать и предугадывать, что же произойдет дальше. В фильме даже мистика присутствует, в нем много интриги, сюжетных поворотов, неожиданных развязок…

Главную женскую роль исполнила Анастасия Серединская. Она профессиональная модель, работает на ТВ, опыт работы перед камерами у нее есть. Но главная роль в кино для нее впервые.

Другой исполнитель главной роли, Михаил Бондин, также не является профессиональным актером. Он – председатель тверского клуба исторической реконструкции, эксперт в области военного обмундирования, в частности немецкой формы. И его эрудиция в этом вопросе очень пригодилась. Большую помощь оказал и руководитель клуба исторической реконструкции Валерий Гореликов (Конаково). Главную роль Михаил Бондин также сыграл впервые, хотя снимается на ТВ он постоянно.

Уже совсем скоро, по словам Татьяны Серединской, фильм начнут монтировать. Нужна озвучка, а ее можно сделать лишь студийно. Потребуются немалые средства, которые надо где-то изыскать. Банально, но факт: все упирается в деньги. Создатели намерены обратиться за поддержкой к губернатору и предпринимателям.

– В апреле мы собираемся выставить свой проект на питчинг в Сухуми, а затем в Москве (питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. – Прим. авт.). Мы представим сценарий фильма, трейлер к нему.

Много знакомых спрашивают: а будет ли продолжена работа по созданию фильмов? Мы не собираемся останавливаться. Будем делать фильмы и дальше, – говорит Татьяна Серединская.

Остается добавить, что фильм предназначен для любой возрастной аудитории. Его создатели надеются, что он придется по душе как взрослым, так и молодым зрителям.

И вполне возможно, что уже к ближайшему Дню Победы его полностью смонтируют, озвучат и он будет готов к показу.

Александр Арсенов, газета "Караван", г.Тверь

08:41
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.