Прислать новость

Правда и ложь о счетах кандидата в Президенты П.Грудинина

Правда и ложь о счетах кандидата в Президенты П.Грудинина

После нападок В.В.Жириновского о якобы наличии миллиардов рублей на зарубежных счетах П.Н.Грудинина, мы попросили Секретаря ЦК КПРФ, руководителя Юридической службы ЦК КПРФ т.Соловьева В.Г., который лично занимался сбором и представлением его документов в ЦИК РФ, разъяснить ситуацию.

Вадим Георгиевич, как Вы оцениваете заявление В.Жириновского о наличии на зарубежных счетах П. Грудинина миллиардов рублей?
Данное заявление г. В.Жириновского я расцениваю, как откровенную клевету, направленную на дискредитацию нашего кандидата и желание, уже никому не интересного Владимира Вольфовича, в очередной раз привлечь внимание к своей персоне.

Вадим Георгиевич, Вы лично передавали финансовые документы П. Грудинина в Центризбирком РФ?Какие суммы и ценные бумаги находились на его зарубежных счетах?
У Павла Николаевича было всего 5 зарубежных счетов, на которых находились следующие средства:
Счет №1 - ноль рублей;
Счет №2 - ноль рублей;
Счет №3 - 16.760 рублей;
Счет №4 - 14.390.329 рублей;
Счет №5 - ноль рублей.
Кроме того, ему принадлежали ценные бумаги в количестве 600 штук (акции, еврооблигации, ноты). Общая их стоимость составила 25,5 млн. рублей.
Как видите, общая сумма денег и ценных бумаг составила 40 млн. рублей, а отнюдь не 7 миллиардов.
Убедится в правдивости указанных мною цифр очень легко, достаточно зайти на сайт ЦИК РФ и на странице, посвященной П.Н. Грудинину, можно легко найти все интересующие граждан финансовые документы, в том числе и сведения об его иностранных счетах, которые им были закрыты, как того требует Закон, накануне подачи документов на регистрацию.
Только буйная фантазия г-на Жириновского смогла за одну минуту, запросто, увеличить 40 млн. рублей в 160 раз и объявить о наличии на зарубежных счетах у Грудинина 7 млрд. рублей.
Но Жириновский, не был бы Жириновским, если бы, в очередной раз, не попытался облить грязью коммунистов, в угоду, как я предполагаю, своим кремлевским хозяевам.

Вадим Георгиевич, но согласитесь, что 40 млн. рублей тоже сумма не маленькая. Откуда у Грудинина такие деньги?
Откуда на его счетах такие деньги? Я конечно подробно не выяснял, но, с учетом той прибыли, который получает совхоз им. Ленина, а это 4 млрд. рублей в год, и с учетом того обстоятельства, что среднемесячная зарплата у него последние годы составляла около 1,5 млн. рублей в месяц, то нетрудно понять, что эти средства им заработаны и получены законным путем.
При этом, хочу подчеркнуть, что средняя заработная плата в совхозе им. Ленина составляет около 80 000 рублей в месяц, а значительная часть особо значимых специалистов среди которых не только его заместители, но и рабочие, трактористы, токари, сварщики и т.д. получают зарплату, соизмеримую с зарплатой директора совхоза.

Вадим Георгиевич, а Вы проинформировали ЦИК РФ о сложившейся ситуации вокруг П.Н. Грудинина?
Да, по поручению Г.А. Зюганова, Юридическая служба ЦК КПРФ направила соответствующее обращение в ЦИК РФ, с просьбой дать заявлениям Жириновского правовую оценку.
Будем надеяться, что Центризбирком РФ надлежащим образом отреагирует на заведомую клевету в адрес П.Н. Грудинина.
Фото по теме:
Правда и ложь о счетах кандидата в Президенты П.Грудинина 0Правда и ложь о счетах кандидата в Президенты П.Грудинина 1
18:15
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.