Прислать новость

Женщина - слабый элемент. Это мы проходили!

Женщина - слабый элемент. Это мы проходили!

17 февраля семеро отчаянных тверичан-экстремалов, по-другому их назвать сложно, вылетают в Братск. Потом на поезде доедут до Северобайкальска. С этой самой северной точки жемчужины России озера Байкал они и начнут свой сумасшедший веломаршрут. Впереди их ждут 550 км по льду, обжигающие и сбивающие с ног, а значит и с веловипедов, ветра Баргузин и Сарма, лютые морозы за 20 градусов....

Есть люди, глядя в глаза которым, видишь холодный ветер. И прозрачное небо. И бескрайнюю дорогу куда-то далеко, за горизонт. Можно сказать еще, что видишь мечту... Однако Василий Орлов, о котором и идет речь, сразу зарубает мои романтичные размышления на корню.

- Нет, что ты! Мечта - это что-то воздушное, нереальное, а у меня и моей команды конкретные планы. И в случае с данной экспедицией то же самое.

Примерно раз в год тверские смельчаки выбирают для себя сложный маршрут: то Онежское озеро на лыжах пересекают, то Тихий океан на каяках. Задумка проехать весь Байкал в самое холодное и ветреное время (в феврале), по льду, да еще и на велосипедах пришла внезапно, и теперь уже даже не вспомнить, кому первому. Как-то раз прозвучало предложение: «А хорошо бы». «Хорошо бы» подтвердил второй, с ним согласился третий... Так чье-то, а считай, общее предложение и стало целью. И вот уже цель обозначилась конкретными датами.

17 февраля семеро отчаянных тверичан-экстремалов, по-другому их назвать сложно, вылетают в Братск. Потом на поезде доедут до Северобайкальска. С этой самой северной точки жемчужины России озера Байкал они и начнут свой сумасшедший веломаршрут. Впереди их ждут 550 км по льду, обжигающие и сбивающие с ног, а значит и с веловипедов, ветра Баргузин и Сарма, лютые морозы за 20 градусов. И да, «еще рассветы и закаты на самом большом катке в мире», предвкушает Василий Орлов.

«Зачем нам это все? - спрашивают самих себя путешественники и сами же отвечают: - Объяснить можно при помощи всего пары слов: level up (перейти на следующий уровень. - Ред.)».

До старта экспедиции ровно месяц. Но уже сейчас завершаются все этапы подготовки, в том числе и проверка велосипедов.

- Почему решили поехать именно на них? Прикольно потому что, - бойко реагирует на вопрос Василий, руководитель экспедиции, но тут же поправляется: - Потому что быстро и мобильно. Конечно, будет шипованная резина, конечно, будем постоянно на связи по спутниковому телефону. В день планируем проезжать по 50 км. Плюс несколько дней - запас на непогоду.

Кстати, про последнее Василий размышляет как-то особенно спокойно. Говорит, если уж совсем трудно будет, переждут в палатке. Мол, им не привыкать.

- А почему позже не пойдете, в марте, например, - по-женски уже заранее жалею путешественников.

- Конечно, в марте теплее и проще, но это не для нас. Февраль выбрали специально, чтоб пожестче было. Постепенно усложняя наши маршруты, мы готовимся и к другим проектам.

- На Северный полюс?

- Ну, если бы деньги дали, поехали бы сразу, - не замечает подвоха в моем вопросе организатор экспедиции. - А пока в планах полярные районы, например Чукотка, на каяках. Хотим, например, пройтись по Берингову морю, чего пока не делал никто.

- Юлию Ивановну Михайлюк (известную тверскую велосипедистку. - Ред.) с собой не приглашали? Она Байкал хорошо знает.

- Нет, у нас в команде одни мужики. Женщин не берем принципиально. Женщина - слабый элемент. Проходили уже. Конечно, есть и в вашей среде определенные примеры, но, признаться, мы таких не знаем. Да и проще без вас. Сурово же будет.

Кстати, про возвращение в Тверь. По планам это будет 5 марта. И тут все сразу встает на свои места. Брутальные экстремалы так рассчитали маршрут, чтобы вернуться к своим слабым, но таким любимым женам накануне 8 Марта.

- Эх, поймали вы нас. Жены нас с тем условием и отпускали, чтобы в их праздник мы были дома... Так что перезагрузимся - и в Тверь.

По материалам "Комсомольская Правда - Тверь"

- Эх, поймали вы нас. Жены нас с тем условием и отпускали, чтобы в их праздник мы были дома... Так что перезагрузимся - и в Тверь.

По материалам "Комсомольская Правда - Тверь"

Фото по теме:
Женщина - слабый элемент. Это мы проходили! 0Женщина - слабый элемент. Это мы проходили! 1Женщина - слабый элемент. Это мы проходили! 2
11:11
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.