Прислать новость

В России с 1 января запретили производить самогон

В России с 1 января запретили производить самогон

С начала текущего года вступила в силу новая редакция статьи 14.17 КоАП, в которой отмечен запрет на самогоноварение. Иными словами, в статью введены новые субъекты административной ответственности за владение, использование и распространение основного техоборудования, которое используется для производства в домашних условиях этилового спирта.

Под данный закон попадают только не зарегистрированные по всем правилам РФ технические устройства. Административное наказание при обнаружении правонарушений будет установлено в следующем порядке:
физические лица, у которых будет найдено технологическое оборудование для самогоноварения, а также, если будет отмечен факт распространения незаконной продукции, будут оштрафованы на 3-5 тысяч рублей, при этом вся продукция и технологическое оборудование будет безвозвратно конфискованы;
должностные лица, которые выполняли противозаконные действия, будут оштрафованы на сумму 50 тысяч рублей с конфискацией всего оборудования и продукции (стоит отметить, что ранее в статье, до изменения, были указаны только физические лица с объемом административного штрафа от 100 до 150 тысяч рублей с конфискацией всей продукции и техоборудования).
Стоит отметить, что за самогоноварение, распространение и перевозку придется заплатить три разных штрафа. Кроме вышеуказанных, за распространение нарушители могут заплатить 50 тысяч рублей, а за перевозку (объем более десяти литров) до пяти тысяч рублей.
Но стоит отметить, что никто специально рейдов по квартирам делать не будет, и людям, которые занимаются самогоноварением в небольших дозах и чисто в личных целях, ничего не грозит, если, конечно, на них не поступит жалоба в соответствующие органы. Все эти действия государство начало предпринимать только по причине того, что за последние годы участились ситуации с летальными исходами по причине отравлений самогоном неизвестного происхождения.

Юлия Соколова, pronedra.ru
09:45
677
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.