Прислать новость

Об отказе в удовлетворении жалоб на постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области

Об отказе в удовлетворении жалоб на постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области

Торжокский городской суд Тверской области отказал собственнику земель сельскохозяйственного назначения в удовлетворении жалоб на постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области о привлечении его к административной ответственности за нарушение земельного законодательства.

Собственник был привлечен к административной ответственности по результатам проведенной плановой проверки, в ходе которой осмотрены семь земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 162,25 га, расположенные в районе деревни Ягодкино Мошковского сельского поселения Торжокского района Тверской области. Установлено, что пять земельных участков общей площадью 129,75 га не используются для сельхозпроизводства и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью на всей площади.

Надзорным органом назначен административный штраф по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение владельцем установленных требований по защите земель, который в сумме составил 100 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждый заросший участок) и выдано предписание с целью устранения выявленных нарушений.

Не согласившись с этим решением, собственник обратился в суд с жалобами, в которых просил отменить постановления, так как считает, что при их вынесении нарушены нормы материального и процессуального права: он не был уведомлен о дате составления протоколов, а также считает, что при назначении административного наказания не были приняты во внимание данные об его имущественном положении.

Рассмотрев представленные документы, суд пришел к следующим выводам.

Собственник земельных участков был надлежащим образом уведомлен должностным лицом отдела земельного надзора как о дате проведения проверки, так и о дате составления протоколов (что следует из представленных суду документов), однако на них не явился.

Таким образом, собственнику земель были предоставлены все необходимые условия для реализации права на участие в проведении проверки и составлении протокола.

Также при изучении представленных материалов суд не усмотрел исключительных обстоятельств, позволяющих снизить назначенный нарушителю административный штраф до размера, менее минимального, предусмотренного санкцией ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области оставлены судом без изменения, а жалобы истца без удовлетворения.

23:57
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.