Прислать новость

Настоящий мужчина ходит не по "тусовкам, а в храм и спортзал

Настоящий мужчина ходит не по "тусовкам, а в храм и спортзал

  Иерей Кирилл Алексеев, настоятель храма Иоанна Богослова – кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, возглавляет спортивный отдел Тверской епархии. Отец Кирилл занимается патриотическим и религиозным воспитанием подрастающего поколения в спортивном клубе «Спас» г. Торжка, готовит молодых людей к службе в армии, обучает искусству рукопашного боя и борьбы, учит основам истории Отечества и христианского вероучения.

– Каким видом спорта Вы бы советовали заниматься для души?

– Если говорить о мужчинах, а мужчин мы воспитываем с отрочества, то я бы посоветовал заниматься контактными единоборствами и теми видами спорта, которые носят прикладной характер и могут помочь парню в защите веры и Отечества.

– Стоит ли отдавать детей в спортивные школы? Убережет ли загруженность тренировками, соревнованиями от вредных привычек и плохих компаний?

– Конечно, стоит. Загруженность не убережет, убережет заинтересованность. Мы рассматриваем спорт как положительную альтернативу безделью и бесцельному шатанию по улицам. Ребенок не должен пребывать в праздности, он должен двигаться от одной цели к другой. Он должен жить в движении и познавать этот мир деятельно. В этом его путь к успеху. Ведь праздность – это мать многих пороков, которые может приобрести молодой человек, слоняясь без дела. Но тренировки должны идти параллельно с духовным воспитанием и изучением истории. Если такой подход, а именно его мы и предлагаем, будет осуществлен, то воспитанник-боец будет развиваться гармонично. А будучи развитым не только физически, но и духовно, приобретя не только технические, но и нравственные навыки, человеку будет легче сделать правильный выбор.

– Как воспитать в мальчике мужественность, ответственность, умение держать слово и подготовить его к несению обязанностей главы семьи?

– В первую очередь, через семью, во вторую, через преодоление трудностей в спорте и несение тягот спортивной жизни. Через привитие ему дисциплины. Ибо героями не рождаются, а становятся благодаря упражнениям и дисциплине.

– Какого известного спортсмена можно предложить мальчику для подражания?

– Таких спортсменов в нашей стране много. Это Александр Карелин, Федор Емельяненко, Алексей Олейник, Кирилл Сидельников, Дмитрий Сосновский, Виталий Минаков, Мурат Гассиев и многие другие, чей облик не только как выдающихся спортсменов, но и как замечательных людей, может являться объектом для подражания.

– Как переориентировать подростка с компьютерных игр на турпоходы, тренировки и т.д.?

– Я думаю, что его, во-первых, должны ориентировать заботливые родители, а если они этого не сделают, то это может сделать уличная среда, которая жестока и беспощадна к слабакам. Ведь многие пришли в мир единоборств с улицы, чтобы научиться давать отпор обидчикам, пришли, чтобы защищаться, а научились защищать.

– Где девушке сегодня искать настоящего мужчину? Есть ли они в спортзале?

– Не надо девушке никого искать, настоящие мужчины сами находят себе спутниц по жизни. В спортзале такие встречаются, как правило, чаще, чем в баре или клубе.

– Говорят, что мужчины сегодня не такой уж и сильный пол.

– Я бы такого не сказал о всех мужчинах поголовно. На мой взгляд, все зависит от духовного воспитания мужчины. Если он может ответить правильно на три вопроса кто он, ради чего он живет и за что он готов умереть, то такого мужчину мы вправе называть настоящим. Вот только ответы на эти вопросы даются не на словах, они куются поступками и примером всей жизни каждого конкретного человека.

По материалам газеты "Верхневолжье Православное"

Фото по теме:
Настоящий мужчина ходит не по "тусовкам, а в храм и спортзал 0
08:46
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.