Прислать новость

Ресторация в Торжке заморочила памятник съеденной котлете

Ресторация в Торжке заморочила памятник съеденной котлете

20 сентября после помпезного гастро-фестиваля ресторация Комильфо из Торжка, один из организаторов, выложила результаты прошедшего конкурса на эскиз памятника Пожарской Котлете. Вот что всем сообщили в группе соц.сети ресторана:

"...завершился конкурс на лучший эскиз памятника Пожарской котлете! Мы долго выбирали из всех заявленных работ, советовались с архитектором, консультировались со скульпторами и кузнецами, уточняли детали. И вот он - эскиз-победитель!  Всем спасибо за такое активное участие!..."

Смотрим загадочный эскиз. Сразу возникает вопрос: а где сама котлета?

В справочнике по этикету вертикально поднятая вилка, тем более нож, скажем, не совсем комплимент шеф-повару. Скорее это знак агрессии клиента. 

Другой случай. Допустим, котлету (зачем-то с гербом Торжка) мы не узнали в овальном артефакте между вилкой и ножиком. Странная позиция для старта подачи еды. Это уже чистой воды жонглирование кухонной утварью и приготовленными блюдами. Не каждый посетитель справится со столь затейливым началом трапезы.

Ну, да ладно, будьте вам, хватит. Примем за котлету постамент этого святилища одного из грехов человечества. Смысл сразу меняется. Клиент как-бы недоволен и опять же агрессивно держит в руках орудия борьбы с едою. И снова видим тарелку с гербом Торжка. Возможно, это тонкий сигнал недовольства качеством готовки и поза активного ожидания для неизбежного "разбора полётов" в ресторации. Предмет, якобы походящий на котлету, жестко повержен вниз, лежит на дне.

Хотя можно посмотреть с другой стороны, то бишь другого ракурса. Тогда, условно "постамент" - это пузико клиента, а вилка, блюдо и нож лежат на какой-то столешнице. Такой что ли горизонтальный памятник "В ожидании подачи еды". Несложно догадаться, как изобретательно поступят в дальнейшем вандалы.

В чем смысл этой головоломки? Так и аппетит на неделю потеряешь. То ли котлету голодайкам ещё не подали к столу (замысел архитектора), то ли она уже ....съедена? Как ни крути, а котлеты нет. В ближайшее время ждём разъяснений от организаторов фестиваля. Какой-то сакральный смысл во всем этом спрятан. Только мы его пока не видим...

СПРАВОЧНО. По ссылке можно посмотреть как выглядят нормальные памятники яблоку, галушке, варенику, лимону, арбузу, пельменю, даже шпротам. Отличие состоит в том, что на них изображена действительно еда, которой они и были посвящены. Смотрим нормальные памятники на сайте путешествий

По материалам из открытых источников и группы ВК "Ресторация Комильфо" (г.Торжок)

13:31
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.