Прислать новость

Можно ли сделать лучше жизнь в Торжке?

Все, что угодно можно сделать и лучше и хуже. Просто надо понимать механизм процесса. Лучше можно сделать средствами развития, хуже – средствами деградации. Мы будем говорить о развитии. Наиболее надежный путь устойчивого развития – процесс по законам самоорганизации систем. Очень рискованно средствами человеческого ума создавать социально-экономическую систему, даже практически невозможно. Убедительный пример – Петр Великий. Он рванул государство вперед и очень мощно. Но уже в декабре 1825 г. (примерно через 100 лет) стало ясно, что институт власти сильно не здоров. А через 92 года он и вообще «отдал душу». Есть все основания считать, что революцию 1917 г. подготовили реформы Петра Великого. Таковы законы систем. Система не протянула и 200 лет. Другая – не протянула и 90 лет.

Система существует за счет Массо-Энерго-Информационного блока. Думаю, что более-менее понятно. Главное – Информационный блок, который вносит в систему фрагменты ее будущей структуры. Структура развивается, и система растет, становится сильнее и богаче возможностями. Например, социальный портал – это здорово, то, что надо для того, чтобы делать жизнь лучше. А ля чего еще он нужен?. Можно удобно обмениваться информацией, мнениями, идеями, планами. Можно сотрудничать. Без сотрудничества ничего не получится никогда. Если обмен информацией затруднен, то развитие тормозиться. А в Природе не бывает пустоты. Если нет развитие, идет процесс деградации.

По моим расчетам в Торжке должно быть 32 долларовых миллионера. Думаю, будет справедливо, если первыми из них станут организаторы такого социального портала. Это не сложно организовать. Сказанное – самый краткий, но полный курс механизма развития (о бифуркации, аттракторах и пр. – лучше отдельно).

Выбор – дело свободной Воли (замете, я не сказал «Разума»). Дорогие друзья, от души желаю, чтобы жизнь в Торжке была лучше. 

Николай Борисович Покровский

Председатель редколлегии журнала «Личность и Культура»

11:18
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.