Прислать новость

То ли нас раньше учили не правильно, то ли мы настолько отупели.

Я статьи не умею грамотно писать. А поэтому просто высылаю повторное обращение к Депутатам Торжокской городской Думы. А дело в том что не только не выполняются Законы и Постановления, но и безграмотно ведут себя управляющие компании и их защищают все в том числе и Главное Управление "Государственная Жилищная Инспекция". ООО УК "Управдом" не грамотно выставляет размерность коммунальных услуг идущие на общедомовые нужды. Пишут размерность в квадратных метрах, а числовые значения для воды в кубических метрах, для электрической энергии в кВт*часах. Не указывают размерность на информации на обороте квитанции. А Главное Управление "Государственная Жилищная Инспекция" не замечает данный факт.

Обращение.

К Депутатам Торжокской городской Думы.

ПОВТОРНО.

Когда Вы действительно будете представлять интересы всего населения города Торжок?

Когда Вы прекратите безграмотное поведение управляющих компаний и ресурсоснабжающих компаний?

Если Вы не хотите никуда делать Запрос по данному Обращению. Так хотя бы укажите на исполнение Законов и Постановлений ресурсоснабжающим компаниям и управляющим компаниям. А ООО УК «Управдом» и на безграмотность в отношении указываемых единиц измерения, как в самой квитанции, так и в информациях по ОДН. Обязать ООО УК «Управдом» исправить ошибки.

ООО УК «Управдом» продолжает печатать грубейшие ошибки в квитанциях. В квитанциях на ОДН указана размерность в квадратных метрах, хотя числовые значения стоят совсем в других размерностях. В своих расчетах и информациях, предоставляемых ООО УК «Управдом» опять, не указываются размерности. В школе за это влепили бы двойку. Расчет на ОДН по горячей воде предоставлен не верно. Нет тарифа на горячую воду, записанного ООО УК «Управдом» в квитанции. На горячую воду установлен тариф: на холодную воду (теплоноситель) и на нагрев теплоносителя, то есть тариф двухкомпонентный. И ООО УК «Управдом» тем самым нарушает Жилищный Кодекс РФ. Кроме того не правомерно берется ОДН по горячей и холодной воде, так как ООО УК «Управдом» не проводится влажная уборка помещений общего пользования. Не правомерно берется и норматив на запорные устройства (домофон), так как данный тариф берется при наличии любой комбинации, а комбинаций нет (так как только один домофон, усилителей телевизионных антенн нет, на которые ООО УК «Управдом» указывает). Площади по многим домам в технических паспортах меняются как перчатки. Проверить ООО УК «Управдом» по всем критериям в соответствии с лицензированием.

Включение многих пунктов в Договор управления управляющей компанией ООО УК «Управдом» не правомерны без проведения голосования по данным пунктам собственников дома 113 по ул. Дзержинского города Торжок, да и всех других домов. То, что договор утвержден, якобы собственниками помещений. Но читал ли кто этот договор из собственников? И это не дает право управляющей компании прятать в договор пункты, которые должны вводиться в процедуру голосования? Кроме того договор не подписан более 50% собственников, как возможно и сама процедура голосования не была проведена более 50% собственников, наверняка были подписи и не собственников? Данные доказательства то же не предоставлялись. Письмо Министерства Регионального развития не является законодательным документом и ссылка на него не правомерна. А Жилищном Кодексе РФ записано со дня подписания собственниками МКД, то есть должно быть более 50% собственников подписавших договор. Для полноты прав всех собственников договор управления должен быть подписан с каждым собственником помещения в данном доме. Договор управления должна заключить управляющая компания, являясь юридическим лицом по управлению и содержанию в исправном состоянии дома, по факту нанимаясь на работу по управлению и содержанию в исправном состоянии дома.

В договоре управления записан перечень работ, который управляющей компанией ООО УК «Управдом» не выполняется в полном объеме. Поэтому должна быть проведена проверка и составлен Акт качества проведенных услуг и работ по услугам ЖКХ. Паспорт готовности дома к отопительному периоду не является исчерпывающим документом о состоянии дома 113 по ул. Дзержинского города Торжок. Каждый год должны составляться Акты технического состояния дома со всеми проведенными испытаниями всех внутридомовых систем. То, что составлен Акт промывки системы, без проведения промывки и гидравлических испытаний – это просто отписка. То, что МУП «Теплосбыт» проводил испытания теплового пункта, не говорит, что проведены гидравлические испытания дома. Так как тепловой пункт находится в доме 115 по ул. Дзержинского города Торжок. Кроме того не было объявления о проведении гидравлических испытаний. Так как при пуске котельной, в начале отопительного периода у меня в квартире потек вентиль через уплотнительное соединение. При испытаниях это было бы выявлено. То, что проведена проверка сопротивления в 2017 году с оформлением ПРОТОКОЛА, а не Акта, не говорит что изоляция всех проводов в нормальном состоянии. Кроме того в отчетах пишется о плохом состоянии электрических сетей, что говорит о противоречии с ПРОТОКОЛОМ. И не предоставлены подтверждающие документы. Кроме того каждый год должны проводиться испытания. То же не предоставлены документы. Не проводились испытания трубопроводов горячей и холодной воды.

МУП «Теплосбыт» по расчету тепловой энергии не учтено, что применен способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года, который должен вводится согласно Постановления №354 – с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа:«42(2). Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа, а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года - с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа. Согласно ПАСПОРТА дома 113 по ул. Дзержинского общая площадь жилых и нежилых (офисов) помещений 2525,7 м2, а не 2440,2 м2 по которому не правомерно ведется расчет МУП «Теплосбыт». Да и по многим другим домам, в которых есть нежилые помещения (офисы, магазины) почему то МУП «Теплосбыт» не учитывает данные помещения в расчете тепловой энергии по квартирам. Не учитывает переданные показания по горячей воде по индивидуальному счетчику за расчетный период. Расчетный период – май месяц. Поэтому и показания должны быть учтены за май месяц, а не за апрель месяц.

Член совета общественности при Главе города Торжок

Белик Юрий Васильевич

г. Торжок, ул. Дзержинского, 113, 16.

10:34
371
Ольга Лизунова
13:30
Здравствуйте, Юрий Васильевич! Непонятно, что Вам мешает уйти на самоуправление или создать ТСЖ.Тогла Вы будете платить только за предоставляемые Вам услуги.
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.