Прислать новость

Томатина по-ржевски

Томатина по-ржевски

В Ржеве раздавили 19 тонн томатов. Россельхознадзор продолжает бороться за безопасность продуктов, которые употребляют россияне.

27 июня должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в рамках реализации Указа Президента РФ №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» была завершена проверка фуры, которая перевозила более 19 тонн свежих томатов.

При проведении фитосанитарного контроля было выявлено несоответствие в весе продукции и стране происхождения. Россельхознадзор принял решение изъять продукцию из оборота и уничтожить ее механическим способом на полигоне бытовых отходов в Ржеве.

Справочно

Ла Томати́на (исп. La Tomatina) — ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, автономное сообщество Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры.

Фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют. В ночь перед томатным боем проводится конкурс по приготовлению паэльи. Население Буньоля составляет 9 тыс. человек, но в период празднества сюда приезжают до 40 тыс. туристов. При подготовке к фестивалю владельцы магазинов закрывают большими пластиковыми щитами окна своих заведений, чтобы защитить их от предстоящего безумия, в ходе которого используется около 145 тонн помидоров.

По материалам "Афанасий-Биржа" и Википедии

17:52
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.