Прислать новость

Парк на ручье Здоровец — это парк для...

Парк на ручье Здоровец — это парк для...

В заголовке нашей статьи задан вопрос анкеты, которую предложила новоторам и всем желающим активная группа соц.сети vk "Новый Торжок". В самой анкете десять вариантов вопросов, из которых нужно выбрать один (или выбрать сразу несколько, достойных внимания). Нашего читателя устроил десятый вариант, не требующий выбора готовых ответов, а именно возможностью написать своё личное мнение. Ответ длинный, он не поместиться в социальной сети, поэтому его прислали на портал "Жизнь в Торжке". О чем с удовольствием сообщаем.

______________________________________________

Здравствуй "Новый Торжок". Хотелось бы внести немного критических замечаний, но не сочтите за дерзость. Пишу на обычном литературном русском языке в силу своих познаний. Надеюсь вы пропечатаете в комментариях под анкетой мои каракули (можно сослаться на данный текст). Нужно своё видение ситуации про парк.

Сразу же первое. Анкета грешит как бы "анонимностью", и все участники могут выбрать готовый ответ анонимно, а вот комментарий оставить - это только зарегистрированные пользователи. Несправедливо. На условиях анонимности пишу Вам с интернета. Для начала я отвечу, почему не выбралось ни одного уже готового варианта и пришлось изобретать своё.

Парк на ручье Здоровец — это парк для... (далее ответы, и они могут быть сгруппированы)

1 - Наслаждения природой места и уединения, 9 - Побыть на природе с ребенком. Эти два ответа могли быть придуманы только жителем закатанного по уши в асфальт мегаполиса (и очень крупного). Только приезжий человек в центре нашего города (по провинциальным меркам), только приезжий столичный житель, увидит там место уединения или какой-то природный уголок. Это я за новоторов. Жители Торжокского района сильно будут удивлены постановкой вопроса. Они не поймут в чем загвоздка (может шутка, что ли?). Где ж там природа и уединение?

В самом городе уже есть парковая зона. Для любителей природы и прогулок кое-что покруче рядом с санаторием в Митино, Прутне, Василево. Ну а для самого лучшего уединения или природы велкам в Торжокский район. Даже если там на Здоровце разобьете японский сад - ну не моё это. Шумновато, много незнакомцев. Нирвана недостижима.

2 - Познавательной деятельности: лекции, образовательные события. 3 - Пробы себя в чем-то новом; мастер-классы, где что-то делают руками.

Снова промах. С понедельника до пятницу так закрутишься, а интернет валит такой вал всего, что необходимость в образовании пропадает вместе с силами. Никакой конкуренции в век информационного загрузки нету. Любой желающий откроет вебинар и готово. Можно для себя, можно и для детей. Какой смысл еще идти куда-то для образования? Думаю, этот фактор чудовищной информационной перегрузки и отразился на том, что недавний приезд знаменитого урбаниста с просветительской целью прошел очень и очень незаметно. Вроде и лекции (хоть и на птичьем языке науки) зажигательные, а вот посещаемость низкая. Поэтому второй и третий вопросы вступают в конфликт с лавиной информации из интернета.И вообще многие не любят учится. Но зато многие это делают самостоятельно. Пощадите человеческий мозг. Это уже ненормально, когда вокруг так всего много.

4 - Спортивных тренировок и другой физической активности.

Здесь другой промах. Этот вопрос придумал человек, очень и очень далекий от спорта (вернее, от организации спортивной инфраструктуры). Что подумает на это самбист? Почешет макушку и вспомнит про свой зал, куда приходит регулярно. То же самое подумает тяжелоатлет. Мотоциклист и велосипедист проедет мимо. Бегун пробежит и не остановится. Тогда уж расшифруйте "другой физической активности". Скорее это стрельба из лука, дартс, показательный жим гири, черлидеры, любые соревнования, не требующие больших площадей для действий, но требующие мест для зрителей. Т.е. тренировки вряд ли, а вот соревнования на компактной площади - это вполне хорошая затея. В таком виде ответ не годится, переформулировать бы.

5 - Музыкальных, культурных, театральных городских событий. 6 - Арт-пространства, создания там малых архитектурных и художественных форм.

Сразу в составителе виден человек, немножко далекий от реалий частого проведения событий на свежем воздухе. Итак, отваливается для пятого и шестого вопроса сразу несколько месяцев в году по причине климатических условий, межсезонья, зимы, осени и весны, и просто дождя, холодного пронизывающего ветра (что сейчас и наблюдаем). И будут хозяйничать на данной площадке вандалы и супостаты, если она у вас по причине погоды пустовать начнет большую часть года. Так что вижу, что развивать данные направления можно в любых концах Торжка в помещениях, для этого и созданных-приспособленных, а рядом устанавливать любые малые формы архитектурные и художественные (под неусыпным оком владельцев этих помещений и организаторов мероприятий в культуре). Если уж в Твери в центре города любая малая архитектурная форма становится объектом насмешек, но это ладно, а еще и вандализма. Вы тут проектируете какой-то гаджет установить, а субкультурная толпа уже ставки делает на своём нездоровом соревновательном азарте в ночной период: "А чо, слабо?". Вот так всё устроено. Ответы пять и шесть мне не подошли по этим причинам.

7 - Проведения событий в своей компании или семьёй. 9 - Побыть на природе с ребенком.

Семья, дети, своя компания. Опять конфликт интересов. Не получится своего отдыха и времяпровождения в своем кругу в центре города. Вы видели хоть один ресторанчик, или кафешку с полностью стеклянными стенами? Через которые всё видно? Место для пикника на открытом газоне? Ну, в интернетах то много чего увидишь. Надеюсь, я понятно пример в жилу. Эксбиционизм в разумных пределах придётся ещё культивировать. А нужен ли он вообще нам, жителям чудного города?

8 - Попить кофе, съесть булочку/блинчик.

Странно, что на такой вопрос за это время из полсотни человек ответили совсем мало. Т.е. всерьез. не рассматривает. А на свежем воздухе жор нападает тот ещё. Все обедать побегут домой? Или это скрытый ход близ расположенного кафе-шайтана? Однозначно на месте событий нужно и булочки, и блинчики, и двадцативедерный самовар (только воду отфильтруйте). Т.е. примите восьмой ответ. Это - однозначно ДА.

Но теперь ещё и свои ответы:

1) Несомненно любые соревнования на компактной площадке, особенно детские. Не тренировки (это в другом месте), а тщательно подготовленные соревнования.Много позитива и эмоций. Ну конечно, если кто туда и для тренировок пожалует хоть каждый день и в любую погоду, да всем вход открыт.

2) Примерно что-то , как Гайд-Парк в Лондоне (изюминка есть там такая). Желающие могут прийти и продубасить любую тему без цензуры в устной форме без усилителя и микрофона. Были бы слушатели (а ведь найдутся, анонсы давайте грамотно). Идеальное место для диалогов и дискуссий с равноудаленными от этого места администрациями, да и вообще любыми должностными лицами (в пыльный кабинет много народу не поместиться). Дискуссионный клуб, дискуссионная школа как дальнейшее развитие.

3) Мобильные конструкции из поддонов могут трансформироваться в подиум для фэшн-показа коллекции нижнего белья, и точно так же разбираться для какого спортивного соревнования, снова собираться для премьеры театральной акции, и заново трансформироваться в маленькую сцену для политического митинга (наконец митинги у Ротонды не будут туристов пугать). И так далее. Нужен крепкий завхоз, розетка 220 вольт, присмотр за аксессуарами. А за проведение ярмарок или презентаций новинок с иногородних владелец земли может даже брать оплату в городской бюджет, чтобы оправдать расходы на содержание. Парк может работать 365 дней в году. Главное, не запустить его с однобокой направленностью и узко-ограниченной компанией (как это мы видим сейчас). Спасибо, что разместили личную точку зрения. Как видите, у меня в голове всегда живое времяпровождение без этой нарочитой камерности. Пусть будет шумно, зато притянет народ. А так получим пусть и уединенное, но скучное местечко для какой-то специфичной публики из ограниченного круга лиц, на котором по ночам будут совсем другие жители. пройдитесь от Ильинки до Смотровой площадки, сразу поймете как это выглядит. И тоже центр города.

И еще пожелание. Не отдавайте парк кому попало для проведения своих акций, особенно этим, с флагом цветов радуги.

Анон.

11:33
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.