Прислать новость

Открытое письмо от жительницы Торжка пенсионерки Прасковьи Кобылиной

Открытое письмо от жительницы Торжка пенсионерки Прасковьи Кобылиной

Письмо адресовано журналистке Юлии Овсянниковой, по протекции пиарщика губернатора Андрея Ищенко (впрочем, недавно уволенного) возглавившей РИА «Верхневолжье». В ее подчинении газета «Тверская жизнь» и «Тверские ведомости», однако в этих изданиях публикация обращения невозможна. Учитывая это обстоятельство, «Караван» приводит письмо жительницы Торжка, сохранив лексику и поправив разве что орфографию.

Добрый день или вечер, уважаемая Юлия!

Лет мне немало, но бодрость духа не теряю. С тех пор, как поломался любимый телевизор, увлеклась тверской политикой. Внимательно слежу за всем, что происходит у нас в Торжке. Слежу за действиями нового губернатора Игоря Рудени. Пока мне даже в нем кое-что нравится. Журналисты у нас в тверских газетах в основном талантливые. Журналист «Тверской жизни» Евгений Петренко мне нравится, Марина Шандарова, Лидию Гаджиеву очень люблю.

А вот от вас, Юлия Овсянникова, мне просто жутко и смешно. Вы же, как я узнала, из Торопца? Вашей учительнице за вас не стыдно? Вы же недавно рассказывали, какая в Торопце хорошая медицина. А еще вы рассказывали, как здорово пахнет у свинарника «Коралл» под Бежецком. Впрочем, может, вы принюхались, на своей-то работе.

По вашим, Юленька, статьям я понимаю, что власть наняла вас, чтобы вы писали гадости про порядочных людей. Слог-то у вас какой-то, как будто доносы пишете. Зачем вы пошли в журналисты, если у вас нет к этому таланта? Ваши опусы, хотя и иногда с матерщинкой, очень скучные. А еще не нравится мне, когда подписываетесь вы еще каким-то Андреем Тороповым! Зачем? Вы же девочка, а не мальчик?

А в остальном, Юлия, извините, не знаю отчества, я – давняя ваша наблюдательница. Последние полгода даже выписывала для себя отрывки из ваших статей про Торжок. Чтоб не забыть…

Вот, к примеру, как ругали вы городское коммунальное хозяйство. А в следующей статье – уже хвалили. Видать, исправилось все (да быстро-то как!).

«…С горечью новоторы вздыхают о дорогах и тротуарах, нестриженых газонах и растущих кучах мусора. Обезображенная Ильинская площадь, руины памятников архитектуры, пожалуй, самые красноречивые итоги правления Рубайло...»

А вот что вы пишете через некоторое время: «…Чистота города сразу же обращает на себя внимание… Прокатитесь по Торжку и посмотрите вокруг: проблемы, казавшиеся вечными, решены – и благодарить за это стоит действующую местную власть во главе с мэром…».

Почему вы так поменяли мнение?

А вот что происходит с бизнесом, я, старая, читая ваши мудреные заметки, признаться, так и не поняла. Не возьму никак в толк – то ли поддерживает наш глава промышленность, то ли гробит ее? То ли есть у Торжка долги, то ли нет? Бог его знает! Не мое это…

«…Глава Торжка жестко зажал малый бизнес…». – «…В городе все в порядке с малым бизнесом…» – «…Торжок – единственный муниципалитет, у которого нет кредиторской задолженности…» – «…За пять лет здесь не обанкротилось ни одного муниципального предприятия…»

И вдруг такая перемена!

«…Задолженность МУП «Теплосбыт» «Пожтехнике» во время праймериз доходила до 27 млн рублей…».

«…МУПы накапливали многомиллионные долги и банкротились…»

Все это строки из ваших, Юля Овсянникова, статеечек. Какие-то противоположные оценки.

Заслуженных и уважаемых людей у нас в Торжке очень много – тут вы тоже правы. Мы всегда приветствуем, когда о них кто-нибудь «черкнет пару строк» в газету. Это наша гордость! Это те, кто всю жизнь положил на служение городу, советской Родине и Вселенной. Людей этих с положительной стороны знает и ценит каждый новотор:

«… Такие уважаемые в городе люди, как депутат и руководитель общественной приемной представителя Президента Олег Черноусов…»

«… Среди кандидатов – четырежды депутат думы, заместитель председателя, директор Торжокского хлебокомбината Надежда Волковская…»

«… На деньги Строканя была с иголочки отреставрирована Тверецкая набережная, где сейчас гуляют туристы. Разве не Строкань годами издает книги, брошюры и календари об истории города?..»

Это писала Юлия Овсянникова…. Но, оказывается, есть в Торжке и люди, которые позорят наш чудный во всех отношениях город. Холера их забери! В годы моей юности таких нелюдей, прости Господи, к стенке ставили. И поделом! Хорошо, что хоть пресса в вашем лице, Юлия Овсянникова, которая обличает да выводит на чистую воду негодяев разных. Низкий поклон вам за это и отдельное спасибо – редактору:

«…Итак, встречаем: председатель местного «дворянства», известный возмутитель политического спокойствия в Торжке Анатолий Строкань…»

«… Обращаемся к вам, уважаемая Надежда Волковская: с какой целью вы срываете выборы главы города? Какой в этом ваш личный интерес?..»

«…Про еще одного персонажа из самопровозглашенной городской элиты – Олега Черноусова – хотелось бы поговорить особо. Понятно, зачем он примкнул к крепкому стану оппозиции: клоунада и провокация – его профессия…»

И уж в чем я полностью и безоговорочно согласна с вами, уважаемая, забыла как… Юлюшка, так это – Ваше описание характера торжокского главы Рубайло А.А. Тот еще типчик! Языком только и мелет. А брехать, сами знаете, не пахать!

«…Перед нами сытый, холеный чиновник, который недвусмысленно дает понять: Торжок – это его корова, и доить ее будет он! … Ведь если чиновник, наплевав на мнение граждан, начинает избирать сам себя и прикрывает все это именем губернатора, значит, берега совсем далеко – и «царя» пора выносить из занимаемого им кабинета…».

Хотя, с другой стороны, если вдуматься да Вас лишний раз почитать перед сном, то не так уж глава и плох:

«…По нашему скромному мнению, Анатолию Рубайло, как главе города, можно поставить если не «отлично», то уж твердую четверку — сто процентов…».

Как-то это у вас так ловко получается? Каждый день вы меняете мнение. Недавно взасос хвалили губернатора Андрей Шевелева, теперь он губитель и враг, а лучший человек теперь Игорь Руденя. Игорь Михайлович, не верьте ей. Завтра она и о вас будет такое же писать.

С уважением, всегда ваша, Кобылина П.Ф.

От редакции: В фельетоне торжкской жительницы использованы реальные цитаты тверской журналистки Юлии Овсянниковой (псевдоним – Андрей Торопов) из следующих статей, опубликованных в газете «Край справедливости»:

«Торжок: воевать или развивать?»,

«Торжок: тайны проекта «сын полка»,

«Здравствуйте, я – царь!»,

«Политические дрязги не должны мешать развитию Торжка»,

«Кто раскачивает торжокские качели?» и др.

Не верите? Проверьте сами!

Еженедельник "Караван+Я", материал подготовила Полина ШМЕЛЬ

13:07
471
Николай Трубадуров
04:18
Николай Трубадуров о статье «Работники пера и топора» от 9 июня 2017 г.

Статья КС как ПМС. Юлий строчит в предчувствии «волшебного пенделя»
Поскольку «ради справедливости» в КС неугодные автору статьи и комментарии удаляют, предлагаю провести детальный осмотр пациента, которому стало совсем худо — погода, знаете ли, располагает к рецидивам. Поставим диагноз и попробуем выписать больному рецепт. В конце концов надо человеку посочувствовать, ведь всех нас Бог задумывал добрыми и чистыми, может, поможем заплутавшемуся корреспонденту все вместе? Не будем равнодушными, ведь написанное Юлием — это крик о помощи! Картина сложная, сразу предупреждаю, но этим-то и может заинтересовать психологов, да и просто людей, увлекающихся медициной и жизнью во всех её проявлениях.

Юлий строчит: «…Поговаривают о том, что губернатор нередко потчует «волшебными пенделями» сотрудников областного правительства, не умеющих (или не желающих) выполнять от и до свои служебные обязанности».

Внутренний голос читателя: В самом деле, наверно, страшно чувствовать себя не на своем месте. Как говорят в народе: на воре шапка горит! Скоро, Юлий, скоро! Развязка близка! Вы, Юлий, близки к этому «волшебному пенделю», как никогда, коли вы так позорите команду власти, свое руководство и коллег из «Тверских ведомостей», «Тверской жизни» и т.д… Простите за грубость и наезд, Юлий, я ведь не практикующий психолог, но имею образование и поработал некоторое время на этом посту. Больше не буду. Ведь я помогаю.

Юлий говорит: «…Нам, если честно, очень импонирует такой подход к работе, однако вынуждены заметить, что карающая длань губернатора пока еще не добралась до одной важной сферы, в которой, к сожалению, бессмысленно и безвозвратно растворяются миллионы бюджетных рублей. Речь идет о печатных СМИ, находящихся на финансировании у региона».

Внутренний голос читателя: Карающая длань губернатора» не так страшна. Он справедлив, так что смиритесь и не принимайте это так близко к сердцу. Да, Юлий, вопрос: куда же вы их деваете, когда получаете такие деньги? Или вы, может, уже готовите плацдарм, или создаете новую платформу, где будете изливать душу, и сможете метнуться взад? Не стоит, не губите себя! Смирение и принятие – вот, что нужно каждому пациенту в такой ситуации. Примите ситуацию такой, какая она есть.

Юлий говорит: «Предвидим, что эта статья вызовет бурю негодования у многих коллег. Готовы к бранным эпитетам в свой адрес, но тем не менее ситуация подошла к той точке, когда молчать уже просто нельзя».
Внутренний голос читателя: И в этом правда – терпеть и молчать больше нельзя, Юлий! Надо вашим коллегам вам помочь справиться с таким грузом, который свалился на вас. Только ведь они сочувствуют и смотрят на угасание… молча, а может кто-то, потирая руки… Жестоко так поступать! Пора, Юлий, собирать консилиум мужчин, которых вы используете, они стали вас выдавать! Сергей ОБРАЗЦОВ совсем не образец для подражания… Это очень опасный рецидив, такое может власть региона не простить. Сколько же личностей у вас? Юлий, ищите свое настоящее лицо, верните свое имя, пока не поздно! Раздвоение личности, помноженное на сотню, пожалуй, самое опасное. Но что радует, вы сохранили свои навыки, ваше «перо» узнается невооруженным взглядом. По совету коллег прочитал некоторые материалы, подписанные вашим именем – вы еще можете побороться за сохранение себя. Боритесь, пока не боитесь.
Юлий говорит: «К тому же мы не скажем чего-то нового или неизвестного в профессиональных кругах. Впрочем, не будем ходить вокруг да около: мы хотим поговорить о деградации тверской журналистики. И в большей степени эта деградация коснулась именно тех СМИ, которые находятся на содержании у регионального бюджета».
Внутренний голос читателя: Да, Юлий, с вашим приходом все чаще говорят в профессиональных кругах о том, что не понимают, как пустили вас руководить профессионалами. А аппетиты растут вместе с количеством мужчин, которые «работают» в вашем штате. Речь идет о псевдонимах, за которыми вы прячетесь. Кстати, мужчин-то много… Руководить ими, Юлий, тяжело, понимаю. А ведь человек совсем недавно переступил 30-летний рубеж, а уже столько натворил, примерил столько масок, столько лиц… Покайтесь сейчас, и вас не «покарают». А тем временем все просто смотрят на угасание и хотят увидеть этот «пендель»! Жестоко. А мы так, чисто из добрых побуждений, пока еще с надеждой продолжим лечение.
Внимание, господа! Юлий говорит: «Что дает нам право говорить о деградации? Был проведен экспресс-опрос среди двадцати человек – жителей региональной столицы. Людям задавались два вопроса: какие областные газеты вам известны, и какие из них вы читаете. Знающих хотя бы одну из официальных газет нашлось четыре, читающих – ни одного. Понимаете? Ни одного! Возможно, с точки зрения канонической социологии этот опрос не вполне корректен, но, тем не менее, он позволяет констатировать печальный факт: колоссальные средства налогоплательщиков тратятся на производство информационного продукта, который неинтересен широкому кругу читателей».
Внутренний голос читателя: Да, печально Юлий, что ни одного читающего областные газеты в вашем окружении не оказалось, ни одного. Понимаете? Вы обиделись на своих мужчин? Юлий, что вы опять принимали, когда проводили «экспресс-опрос среди двадцати человек?». Кто эти люди? Не те ли 20 мужчин, которые живут в вас? Ну ладно, скоро я перестану задавать вопросы, но без них никак. Нужно распутать клубок боли… Терпение, Юлий!
Сочувствуем всей областью. Ваш плачь слышен в каждом слове… Но ведь вы сами вели и «тайно» продолжаете вести такой образ жизни, что вокруг собираются только пьяницы, предатели и невежды… Но об этом немного позже. Ведь пациент всегда сам выкладывает все карты на стол хорошему врачу. В данном случае, может неожиданно для вас явился читатель, образованный читатель, который за чашкой кофе листает солидные государственные издания, которые вам, Юлий, не дают покоя… Ну ничего, мы вам поможем распутать клубок нереализованности и несоответствия занимаемому месту. Потерпи, Юлий. Развязка близка!
Тихо! Юлий говорит: «Казалось бы, в чем же дело? Бюджетные СМИ имеют возможность дать сотрудникам вполне конкурентоспособные зарплаты даже на фоне столичных предложений, следовательно, они могут выбирать лучших из лучших. Почему же дела обстоят иначе? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте совершим небольшой экскурс в историю».
Внутренний голос читателя: Да, Юлий, все так, журналистское сообщество бурно обсуждает вашу зарплату, действительно – «вполне конкурентоспособные зарплаты даже на фоне столичных предложений». Не стоит это выпячивать… Но очень хорошо, что вы так откровенны в своем признании. Ситуация действительно обостряется, ведь ваши аппетиты растут на глазах. Забегая вперед, нарушая клятву Гиппократа, коли уж пациент сам захотел лечения на глазах у тысячи практикантов, дабы они не повторяли его ошибки. Дальше Юлий погрузится в личные истории, которые, как ночной кошмар выливаются в буквенные формы и преследует его… Продолжение следует.
Сергей Г.
23:25
Позор Юлию, что тут можно ещё сказать… Я в шоке от того, что это… могло позволить себе наехать на всех журналистов области. Действительно, тут требуется лечение!!! И «волшебный пендель» от губернатора. Ведь оно наехало на правительство в первую очередь… и на тех, кто руководит лучшими изданиями области. Где руководство области??? Кто-то смотрит за этим беспределом??? Или можно так унижать всех одному так называемому корреспонденту???
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.