Прислать новость

Тверская «Кибердружина» представила новую операционную систему для детей

Тверская «Кибердружина» представила новую операционную систему для детей

Тверская область занимает в общероссийском рейтинге второе место по безопасности детей в интернете.

В Москве прошел VIII Международный форум безопасного интернета – 2017, в котором приняли участие представители тверской «Кибердружины». Основной темой встречи стала "Безопасность детей в информационном пространстве".

Представители тверской «Кибердружины» Сергей Большаков, Григорий Пащенко и Николай Нагайцев рассказали о запуске в режиме бета-тестирования детской операционной системы Unikid, которая создавалась для безопасной работы в сети интернет. В которой доступно медийное пространство для обучения детей. Выход в социальные сети в системе заблокирован, но предложена альтернатива с жесткой модерацией контента без возможности бесконтрольного создания различных групп и пабликов.

Для родителей же предусмотрена функция контроля времени работы ребенка за компьютером, отдельная учетная запись с полными правами доступа, а также «логи» посещенных сайтов и в целом различных действий ребенка. Новая ОС обладает малым размером и небольшими требования к аппаратной составляющей компьютера, а значит не придется думать о покупке нового ПК или «апгрейде» старого. На данный момент проект находится на стадии бета-тестирования, которое составляет комплекс мер, начиная от «стресс-тестов» на устойчивость к сбоям в работе и заканчивая привлечением детей 9-15 лет для тестирования в фокус группе.

Также тверские кибердружинники заявили о планах разработки уникального мессенджера Vector. Данные проекты получили одобрение члена Совета Федерации Елены Мизулиной.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов заявил в своем выступлении, что Тверская область является одним из лидеров по проведению профилактических мер по безопасности детей в сети интернет и занимает в рейтинге второе место, уступая только Москве.

Также в работе форума приняли участие спикеры из КНР, представители Евросоюза, высокопоставленные чиновники федерального уровня.

По материалам портала "Твериград"

14:08
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.