Прислать новость

Для раненого аиста из Тверской области нашли дом

 На просьбу о помощи в поисках дома для раненого аиста из Тверской области откликнулись очень много людей, причем не только из нашего региона. Теперь птица будет жить в калужском питомнике, среди своих сородичей.

Раненый аист был найден в деревне Воропуни Торжокского района, он лежал у скотного двора с подбитой лапкой. 6 августа неравнодушные местные жители забрали птицу домой. Выяснилось, что у аиста открытый перелом. Люди самостоятельно наложили шину и смазывали рану, а 11 августа отвезли птицу в ветеринарную лечебницу в Торжке. Врачи сделали операцию: вставили в лапку спицу, прописали антибиотики, мази, а также поручили делать перевязки.

Но впереди зима, и местные жители попросили помочь найти людей, которые смогли бы не только приютить раненую птицу, но и обеспечить должный уход. И такие нашлись. Жить аист Айка будет в калужском питомнике, среди своих сородичей.

«Все помнят нашу печальную историю про Айку и о том, что ему нужен дом с профессиональным уходом… Для начала хотелось бы поблагодарить ВСЕХ людей, которые остались неравнодушными и откликнулись на нашу просьбу о помощи. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Поблагодарить всех лично не смогу, т.к. на нашу просьбу отозвалось около сотни человек, что снова заставило меня поверить в то, что есть добрые люди в нашей стране!!! Мне звонили из всей Тверской области, из Московской области… Предлагали не только передержку для Айки, но и средства на питание и лекарства, хотя мы не просили. Спасибо!!!

Я писала, что людей откликнулось много, но в силу того, что не имею должного медицинского образования, не могла оценить всю сложность с ногой птицы и дальнейшие его шансы… Но! На наше счастье нам позвонила Вероника Матюшина из Калуги!!! Она проинструктировала нас по питанию и уходу. В общем, аист с 20 августа живет в Калуге, в питомнике, где тоже есть аисты. Теперь птица находится под присмотром специалистов, в надежных руках», – написала на своей странице Марина Абросимова, родители которой нашли и временно приютили птицу.

По словам калужских специалистов, опухоль на лапке пока не спадает. Если лапка не восстановит свои функции, есть два варианта развития событий: отмирание и общее воспаление. Вероятнее всего, ее придется ампутировать и ставить протез. Если птица поправится, ее отпустят на волю, если нет – Айка останется жить в питомнике.

 

Татьяна Павлова

Фото: Марина Абросимова

06:59
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.