Прислать новость

Андрей Фортуна – о сотрудничестве бизнеса и «Единой России»

Андрей Фортуна – о сотрудничестве бизнеса и «Единой России»

«Караван» беседует с президентом Тверского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, генеральным директором ОАО «Пожтехника» Андреем Васильевичем Фортуной.

– Андрей Васильевич, партийный фонд «Единой России» вы возглавили совсем недавно. Скажите, зачем это нужно вам, руководителю крупного предприятия?

– «Пожтехника» всегда занимала активную гражданскую позицию, всегда и во всем помогала руководству области и правящей партии. Общественная деятельность – это наш осознанный выбор. Мы всегда поддерживали власть и гордимся тем, что помогали Торжку строиться и развиваться. «Пожтехника» постоянно оказывала помощь пожилым людям, спортсменам, творческой интеллигенции, сохраняла исторический облик Торжка. Наш завод участвовал в областных и федеральных программах, прославлял родной Торжок и тверской край, издавая краеведческие книги, красочные альбомы и календари. Традиционным стал наш главный подарок для горожан – фейерверк на День города и в другие праздники, концерты для сотен гостей и десятков тысяч новоторов. До недавнего времени «Пожтехника» активно участвовала и в происходящих на территории выборных процессах…

– Расскажите, пожалуйста, о целях и задачах Тверского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития?

– Партия власти, безусловно, должна серьезно относиться к бизнесу, в том числе к малому и среднему, стараться приносить больше пользы при выполнении реальных программ. Не секрет, что масса партийных программ на региональном уровне требует дополнительного финансирования. Но тем не менее фонд должен оказывать реальную помощь предприятиям, а не просто собирать средства на благие дела.

– Как будет строиться работа по сбору средств и кого, на ваш взгляд, должно заинтересовать партнерство с фондом?

– Здесь действуют те же принципы: если серьезно помогать бизнесу, бизнес окажет помощь партии, и не только через ее фонд. Важна искренняя поддержка предпринимательского сообщества «Единой России», регионального руководства во всех их начинаниях и программах.

Мы целиком и полностью поддерживаем усилия ЕР, губернатора Игоря Михайловича Рудени по всем направлениям развития нашей области. Да и сам фонд может нормально существовать лишь в тесном контакте со всеми заинтересованными структурами и при поддержке руководства области по значимым региональным проектам.

– С кем и как фонд будет работать на партнерских условиях?

– Мы планируем взаимодействовать со всеми коммерческими структурами, с теми, кто обратится к нам за поддержкой. Именно так – сначала мы будем оказывать помощь предприятиям, а уже потом рассчитывать на ответную помощь. Проекты некоммерческих предприятий и организаций мы планируем поддерживать финансово для обеспечения совместного взаимодействия во благо региона. Большие перспективы, на наш взгляд, у сотрудничества фонда с областными и местными СМИ, тем более что тут имеется определенный конструктивный опыт.

– В последние годы к различным фондам у населения сложилось не очень доверительное отношение. Насколько прозрачна будет деятельность Тверского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития?

– Безусловно, прозрачная. Абсолютно все важные моменты, включая строгую отчетность управляющему совету фонда по расходованию средств, прописаны в уставе фонда. Да и будущие партнеры фонда должны четко понимать роль каждого участника той или иной программы, вплоть до ее полного осуществления.

– Планирует ли фонд какие–либо публичные мероприятия?

– Только в Торжке фонд планирует проведение целого ряда акций. Это и организация школьных экскурсий на предприятия, участие в работе уполномоченного по правам человека в Торжке. Мы планируем содействовать в проведении мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, сотрудничать с военно-патриотическим движением «Юнармия», содействовать в организации торжокского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Фонд намерен также поддерживать самые разные инициативы граждан и предприятий, по согласованию с региональным политсоветом ЕР. Отдельные программы планируется подготовить по Твери и другим городам Тверской области.

– Вы ведь еще и депутат Торжокской городской думы, член регионального политсовета «Единой России». Скажите, как так получилось, что вас нет в местном торжокском политсовете?

– «Пожтехника», как мы уже сказали, всегда поддерживала «Единую Россию». Проезжая через Торжок, вы, наверное, не раз видели вывеску над офисом ЕР на Тверецкой набережной. Этот офис наше предприятие содержит уже более десяти лет…

При подготовке к перевыборам главы значительную часть уважаемых в городе людей, членов политсовета подвергли так называемой «ротации». Об этой истории много писалось в областной прессе. Не хотелось бы повторяться. Наверное, поэтому меня нет сегодня в Торжокском политсовете. Да и все больше людей и руководителей действительно считают, что переизбрание Рубайло на новый срок навредит Торжку. А вот упомянутый офис на Тверецкой набережной в Торжке и некоторые наши офисы в Твери мы планируем задействовать для регулярной работы фонда, особенно для встреч с руководителями предприятий и организаций, подготовки соответствующих программ. Мы надеемся, что рано или поздно все станет на свои места и «Пожтехника» вместе с другими предприятиями под флагом ЕР сделают для Торжка и для области в целом немало добрых дел – теперь еще и при поддержке такой серьезной структуры, как Тверской фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

Ирина СМИРНОВА, газета "Караван+Я"

09:01
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.