Прислать новость

Геральдический кретинизм. Подборка ТОП-5 с флагами

Геральдический кретинизм. Подборка ТОП-5 с флагами

Не будем искать интересную информацию в интернете про разные страны, это и так любой наш читатель может сделать. Сегодня поговорим о надругательстве над государственной символикой, случившейся на Тверской земле, или даже не без участия новоторов. И случаев таких наберется немало. Итак, представляем горячую пятерку казусов с флагами, подпадающую под определение "халатность должностных лиц", ну, или можете эмоциональные эпитеты найти в том же интернете (на свой вкус). Мы даже установили топовую иерархию. Итак...

Пятое место

Февраль 2017г. Грязный флаг Российской Федерации над зданием администрации города Тверь. И добавить к этому нечего. Просто грязный флаг. Что-то в этом такое привычное.

Четвертое место

Март 2017г. Рваный флаг Российской Федерации на здании ГОРОНО в Торжке. После размещения фото рваного флага на сайте информационного агентства Твериград в материале про скандал с заведующей детсадом на Калининском шоссе в Торжке этот флаг быстренько заменили на новый. А то, что под ним ходили на работу сотрудники ГОРОНО каждый день, так это же не считается. Никто и не видел особой проблемы. Вот Рамзан Кадыров у себя в Чечне за такое быстро увольняет за один день.

Третье место

Апрель 2016г. На сайте администрации Торжка замечены аж два флага Торжка очень сильно отходящих от геральдической инструкции. Там закралась ошибка с голубями. После сообщения чиновникам эти флаги с сайта города экстренно убрали, и зачем-то до кучи убрали флаги Тверской области и флаги Российской Федерации. Это как бы для надежности. А вдруг снова ошибки какие вкрадутся? Теперь на сайте администрации Торжка на главной странице флагов нет вообще. Фрагмент флагов Торжка со злополучной ошибкой на сайте (см.фото ниже)...


Второе место

Март 2017г. Почти всех переплюнули работники администрации Торжокского района. Они умудрились вывесить на здании своей администрации флаг Российской Федерации "вверх ногами". Конечно, после маленького кипежа в интернете флаг снова перевернули обратно. Но кто тот человек, который с флагом так старательно сделал? Австралиец? Где он учился? Сколько в месяц получает в администрации Торжокского района? Счастлив ли этой жизнью?

Справочно. Если флаг России разместить "вверх тормашками", то мы получим почти флаг Сербии, как считает сайт Твериград. Но внесем немного ясности. На флаге Сербии есть герб. Поэтому полное сходство Российского Флага (если с ошибочным чередованием триколора) мы найдем с флагом Сербской Республики на территории Боснии и Герцеговины. А там как раз герба нет. Поэтому администрация Торжокского района почтила почти день в день принятие Конституции 27 марта 1992 года в Сербской Республике. Короче, этот работник, вывесивший флаг над входом в администрацию района, был наверное простым сербским гастарбайтером.

Первое место

Март 2017г. Наконец, добрались до победителя нашей экскурсии в геральдические изыски с флагами. Сюжет прост, как Пожарская котлета. С них то всё и началось. В марте делегация от Торжка побывала в Москве на ключевой ежегодной выставке, демонстрирующей достижения туризма "Интурмаркет - 2017". Нашим нужно было презентовать новинку фастфуда - Пожарскую котлету (к фастфуду мы вернемся в другой раз). Сценарий небывалой гастро-миссии подсказал, что не хватает флага Торжка в хлебо-булочно-кондитерском варианте. Этакая легкая "изюминка" волшебного действия, прожаренная до хрустящей корочки, с шестью съедобными(?) голубями. Нет, не из курятины, а вроде из теста. А может шоколада или глазури. Так и не узнаем. Это всё потом слопали. Но прикол вот в чём. Голубей неправильно разместили (сами смотрите на фото). А что, уже не первый раз Торжок позорят на всю страну и другие страны. Получился флаг то ли Торжка, то ли Торжокского района, то ли кто их знает, какого иноземья. Было так вкусно, что на флаг положили .... возможно, котлету.

Ну и последнее. На этой странной презентации в Москве, на которой ТАК ЗАГАДОЧНО представили гостиницу Пожарского, одноименную котлету и стилизованный флаг Торжка (а точно Торжка?), присутствовали аж три кандидата в Главы Торжка от хлебокомбината, ресторации и администрации города. Двое из них "порвали" всех на предварительном отборе 31 марта, и кто-то один станет реально руководить Торжком в ближайшую пятилетку. Тот, кому явно не до геральдики, не до голубей, и точно не до города...


Материал подготовлен на основе открытых источников в сети Интернет

17:35
549
Нина Лопатина
20:23
В Жалованной грамоте императрицы Екатерины 2 городу Торжку 1799 года есть и утверждённый ею в 1780 году герб Торжка (подлинник этой грамоты хранится в Торжке в ВИЭМ). Так вот, в грамоте первый голубь в левом верхнем углу — серебряный. В своё время, когда один из городских депутатов готовил материалы для разработки и утверждения современного герба Торжка, он обращался ко мне, и я его отослала к указанной жалованной грамоте. Но почему-то был утверждён герб с первым золотым голубем. Почему — не знаю. Так что нынешняя ошибка в расположении голубей — это возврат к подлинному изображению в документе Екатерининского времени. В книге П.Д. Малыгина и В.И. Лавренова «Город Торжок в символах, эмблемах и гербах» на стр. 62 опубликована страница Жалованной грамоты с утверждённым гербом и его описанием: «В голубом поле три серебреныя и три золотыя голубя, имеющия красныя ошейники».
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.