Прислать новость

Рубайло и «ручная» Дума

Рубайло и «ручная» Дума

Я – уже немолодой мужчина, успел побывать в КПСС, давно это было. То, что сейчас творится в Торжке, – дикость! Читал много статей в Интернете про Торжок, Рубайло и «ручных» депутатов Думы. Провёл своё расследование, есть друзья и в органах, и в прокуратуре. Хочу вас всех познакомить с результатами.

Дума сейчас разделилась на 2 лагеря. Тех, кто за Рубайло, кто выполняет его прихоти, голосуют так, как он скажет. И тех, кто имеет свою голову на плечах, честь и совесть.

Итак, 1 группа, ручные депутаты Рубайло: Дорогуш, Житков, Зубков, Зуев, Ключников, Латышев, Лучков, Панова, Савин, Черепнов. Бывший коммунист Шереметьев мечется как всегда между группами, ищет, где выгоднее.

Началось это разделение в ноябре, когда председатель Думы Житков облажался с положением об избрании Главы, назначением конкурсной комиссии и проведением самого конкурса. Он получил свою порцию критики от депутатов 2 группы и любой уважающий себя человек, тем более офицер, после такого позора сложил бы с себя полномочия Председателя, но наш орёл не из самых благородных.

19 декабря Рубайло сложил полномочия Главы, издал распоряжение. А уже 21 декабря сам же, будучи уже никем фактически, получив все положенные при увольнении выплаты, отменил распоряжение о сложении полномочий. И уже 23 декабря при принятии депутатами бюджета на 2017г. бойко отчитывал депутатов, посмевших захотеть внести изменения в ЕГО бюджет. Звучали угрозы наложить вето, обвинения в популизме и прочая Рубайловская ерунда. Всё это извергалось на повышенных тонах, с использованием ненормативной лексики. Выглядел Глава со стороны премерзко. Кричать на людей, тем более депутатов, тем более женщин? Да кто он после этого? Явно не мужчина и не тот, кто имеет моральное право быть Главой.

В январе 2017г. на заседании Думы депутаты поручили Житкову составить и направить запрос в прокуратуру о законности пребывания Рубайло в качестве мэра. Но мы помним, что наш орёл не из самых благородных. )) Он этого не сделал. Не захотел. Пришлось снова депутатам 2 группы делать его работу. 10 февраля был направлен запрос в прокуратуру. И получен ответ. Пребывание Рубайло вполне законно. Он – Глава Торжка до момента избрания нового Главы.

Также 10 февраля состоялось заседание рабочей группы депутатов (13 чел) по внесению изменений в Положение (Порядок) проведения конкурса, данный Порядок был направлен в прокуратуру на согласование. На 16 февраля назначено заседание Думы с отчётом Главы и Председателя Думы, а также утверждение Порядка проведения конкурса. А 15 февраля Житков самовольно отзывает Порядок из Прокуратуры и выносит на заседание Думы Порядок без тех изменений, которые были предложены на рабочей группе. И депутаты из 1 группы голосуют за этот Порядок, убрав неудобные изменения. 9 «за», 5 «против», 4 «воздержались». Не знаю, насколько данное решение законно. Депутаты говорили мне, что для принятия подобных решений нужно 15 голосов. Но, может, я и ошибаюсь.

16 февраля. Отчёт Рубайло и Житкова. Вопрос депутата Семенюка Житкову об установке 7 светильников на его округе. Отвечает не Житков, а Рубайло (!). Орёт на Семенюка(!)

20 февраля. Совет Думы. 8 депутатов и Рубайло. После каких-то неприятных для него вопросов и замечаний Рубайло орёт на всех, угрожает чем-то непонятным, уходит. Совет Думы принимает решения выдвинуть в состав конкурсной комиссии Каткову, в Молодёжную палату при ЗС Семенюка.

21 февраля. Заседание Думы. Депутаты 1 группы с перевесом в 1-2 голоса выдвигают в состав конкурсной комиссии Ключникова, в Молодёжную палату при ЗС Шереметьева.

А знаете, кто самый-самый ручной депутат, затыкающий рот другим депутатам? Удивитесь! Зуев! Член фракции ЕР. Ещё вопросы есть? Обращайтесь! Продолжение следует!

Василий Тёркин

04:56
819
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.