Прислать новость

Торжокские путейцы обновляют полигон

 Торжокская дистанция пути – не самая большая, да и количество проходящих здесь поездов невелико. Большая часть полигона обслуживания предприятия – это облегчённые рельсы на деревянных шпалах, уложенные на песчаном балласте. Чтобы содержать такой путь, одних знаний недостаточно – нужно мастерство и особые навыки. 

Одно из непростых мест дистанции – участок Торжок – Соблаго протяжённостью 158 километров. Поэтому здесь проводится большая работа по содержанию полотна.

В прошлом году силами дистанции уложено более 4,5 тыс. новых деревянных шпал. 

– В этом году работа по оздоровлению пути продолжается: с начала сезона сменено ещё 1,6 тыс. шпал, и будем менять до самых заморозков, – сказал начальник предприятия Александр Семёнов. 

Также в этом году на одном из сложных участков – Торжок-Южный – Кувшиново силами ОПМС-1 и ПМС-199 выполнен капитальный ремонт на участке в 48,5 км. Бригады торжокских путейцев помогали монтёрам «Путьрема». 

При такой интенсивности труда на первое место выходит опыт руководителей среднего звена. Под началом старших дорожных мастеров Николая Смирнова и Михаила Королёва работа путейцев спорится: на протяжении последних 14 лет балловая оценка по дистанции – 
«отлично». 

Коллективу Торжокской дистанции пути неоднократно присуждались призовые места в соревнованиях дорожного и сетевого уровня за высокие производственные показатели содержания пути и обеспечение безопасности движения поездов. 

– Коллектив у нас – золотой! – уверен Александр Васильевич. – В числе лучших – дежурная по переезду Татьяна Соколова, монтёр пути Вячеслав Никонов, бригадир Валерий Безруков, все нацелены на работу без брака. 

В конце июня дистанция отметила 140-лет­ний юбилей: в 1874 году на участке Торжок – Ржев прошёл первый поезд. В коллективе хранят лучшие традиции, присущие их предшественникам. 

– Железнодорожником не становятся,  им нужно родиться и любить дорогу, вкладывая в своё дело душу, – уверены работники.

Светлана Канаева

10:54
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.