Прислать новость

Новотор Р.Андреев в эпицентре уникальной юридической коллизии

Новотор Р.Андреев в эпицентре уникальной юридической коллизии
В понедельник, 13 февраля, состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы, на котором депутаты должны были выслушать отчет главы города по итогам деятельности в 2016 году. Однако Роман Андреев на заседание не пришел.

Ранее глава Кимр оспорил сроки предоставления ежегодного отчета, однако 31 января выслал документ в городской парламент. Согласно регламенту после повторной неявки Романа Андреева либо уполномоченных им лиц 34-страничный отчет главы города зачитал председатель Кимрской думы Максим Литвинов.

Большинством голосов депутаты поставили отчету оценку «неудовлетворительно». Это уже второй «неуд» Романа Андреева, первый он получил по итогам 2015 года. «Теперь депутаты имеют установленные федеральным законодательством основания инициировать досрочную отставку главы города, поскольку по оценке депутатов он два года подряд не справляется со своими обязанностями», – прокомментировал Tverigrad.ru депутат Кимрской городской Думы Валерий Синюшкин.

– Исполнительная власть города фактически обезглавлена. Роман Андреев находится на больничном, его заместитель – в отпуске. Полномочия главы города на сегодняшний день никому не делегированы. По некоторым данным, в ближайшее время Андреев может уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком, – предполагает редактор газеты «Кимры Сегодня» Дмитрий Ступин.

Глава Оленинского района Олег Дубов обращает внимание, что ничего подобного в истории России еще не было. И указывает на то, что возможная отставка Андреева грозит обернуться скандалом, поскольку увольнение человека, находящегося в декретном отпуске, может войти в противоречие с нормами трудового права.

– Человек довел город до такого состояния, что ему самому надо было достойно уйти, не дожидаясь двух «неудов» от депутатов, – добавил Олег Дубов.
 
По материалам Информ Агентства "Твериград"
07:53
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.