Прислать новость

Новый деревообрабатывающий завод открылся в Торжокском районе

Новый деревообрабатывающий завод открылся в Торжокском районе

Торжественное открытие завода «Талион Арбор» в Торжокском районе состоялось 10 февраля.

Новое предприятие – филиал одного из крупнейших инвесторов в деревообрабатывающей отрасли тверского региона ООО «СТОД» (Современные технологии обработки древесины). Завод, расположенный в деревне Семеновское Торжокского района, был сдан в эксплуатацию в сентябре 2016 года. На предприятии выпускают экологически чистые ориентированно-стружечные плиты (OSB). Это вторая очередь приоритетного инвестпроекта компании «СТОД» в области освоения лесов (первая – завод «Талион Терра» по производству шпонированного бруса).

Мощность линии – 500 тысяч кубометров в год. Часть продукции планируется реализовывать на российском рынке, еще часть пойдет на экспорт в страны Азии и Европы, ОАЭ, Австралию, США.

На новом предприятии создано 400 рабочих мест, а с учетом первой очереди производства здесь работает более 1200 жителей региона.

– Открытие завода отвечает приоритетным направлениям развития лесопромышленного комплекса России. Для Тверской области очень важен социальный эффект от реализации проекта, – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Объем инвестиций в строительство завода превысил 20,7 млрд рублей. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, проект был реализован с привлечением заемного финансирования Внешэкономбанка.

По материалам информагенства "Твериград"

 

08:25
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.