Прислать новость

В Торжке путепровод закрыт на реконструкцию

 С 25 июня в Торжке прекращено движение через Октябрьскую железную дорогу в сторону улицы Мира - Калининское шоссе. Путепровод будет закрыт на реконструкцию около двух лет, на его ремонт из областного бюджета выделено более 780 млн рублей.

Рабочие разберут пролетные строения и установят новые, перестроят опоры, заново уложат мостовое полотно и тротуары. Здесь будут проложены новые подходы к путепроводу с обеих сторон, построены тротуары, разворотные площадки, парковочные карманы, автобусные остановки, лестничные сходы и пешеходный переход через железнодорожные пути. Предусмотрены установка шумозащитных экранов и наружного освещения.

Торжокский путепровод был построен 1972 году. За долгие годы эксплуатации пришел в аварийное состояние. После обследования объекта комиссией дорожного фонда, было принято решение о его ремонте.

Закрытие переправы на время отрежет часть Торжка от центра, в том числе и его исторической части.

Для автомобилистов, туристических автобусов и пешеходов разработана временная объездная схема движения. В Торжок можно будет попасть, проехав три км по Калининскому шоссе на восток с выездом на федеральную трассу М10 «Россия». Затем еще чуть больше 4 км в сторону Санкт-Петербурга до развязки с заездом в город по ул.Энгельса с пересечением железнодорожных путей по переезду и выездом на улицу Дзержинского. Крюк получается 11 км с гаком.

14:34
376
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.