Прислать новость

РЖД сможет отказаться от электричек в Тверской области

Правительство обяжет регионы компенсировать пригородным пассажирским компаниям выпадающие доходы от железнодорожных перевозок. Соответствующее постановление выпустило Минэкономразвития, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ». В случае, если компании не получат денег от субъектов федерации, они будут иметь право отказаться от электричек.

Долг регионов перед ППК составил к началу года 30 миллиардов рублей, а к концу года может увеличиться еще на 8 миллиардов, пишет издание. По данным ИА «Regnum» в 2013 году Тверская область компенсировала пригородной компании лишь 15 млн. рублей. За 2013 год, задолженность региона перед МТППК составляет 473 млн. рублей. На выплату компенсаций в 2014 году в областном бюджете снова заложено только 15 млн. Таким образом, в 2014 году в Тверской области может быть отменено 90% электричек.

Граждане глубинки в Тверской области уже начали на себе ощущать сокращение движения электропоездов. Жители Торжокского района уже бьют тревогу: из-за отмены поезда Ржев-Торжок люди не могут добраться до работы и купить продовольствие. Такая же ситуация сложилась на станции Брусово и в других отдаленных населенных пунктах Тверского региона. Ранее в Правительстве РФ сообщали, что в России пригородные поезда могут быть отменены для всех регионов, кроме Московской и Ленинградской областей. Вместо этого было предложено инвестировать в развитие более эффективных видов транспорта, например автобусов.

Сохранятся ли в Тверской области электрички, и сможет ли регион субсидировать этот вид транспорта, пока неизвестно.

Источник: TIDC.RU

14:07
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.