Прислать новость

А. Рубайло себя переизбрал?

А. Рубайло себя переизбрал?

Полномочия Главы Торжка Анатолия Рубайло истекают в конце декабря. И решать его судьбу, как и в других муниципальных образованиях Тверской области, должна специально созданная комиссия. На днях она в Торжке была создана. Но как?

Столь важный для города вопрос вообще не обсуждался на заседании городской Думы. По слухам, комиссия была создана задним числом, да еще и методом «опроса» - водитель Думы просто объехал лояльных по отношению к Главе депутатов и попросил подписать бумагу. Будто речь идет не о предстоящих выборах Главы города, а о чем-то совсем незначительном…

Дата проведения выборов… 28 декабря. Понятное дело, собрать всех депутатов Торжокской городской Думы в предновогодний день нереально. Но на это, похоже, никто и не претендовал. Ведь достаточно 15-ти голосов и… на банкет!

Подстраховалось руководство Торжка и по партийной линии. Под благовидным предлогом «ротации» здесь вычеркнули из списка членов местного политсовета всех, кто нынешнего Главу не шибко поддерживает. В число неугодных попали руководитель Общественной приемной представителя Президента РФ, депутат городской Думы Олег Черноусов, дочь экс-Главы Торжка Елена Игнатова, депутат Городской Думы, генеральный директор ОАО «Пожтехника» Андрей Фортуна, главный редактор газеты «Новоторжский вестник» Людмила Спиридонова. В том же списке советник Главы Нина Пушкина, которая в прежние годы работала на «Пожтехнике», а потом сама руководила городом. Решение об их исключении на политсовете не обсуждалось.

Все эти уважаемые в Торжке люди узнали о своей «ротации» на партийной конференции, которая была срочно созвана 10 декабря. Рапортуя перед однопартийцами, Анатолий Рубайло сослался на то, что «список утвержден на самом высоком уровне». И спорить с этим, конечно же, никто не стал. А вот себя Глава Торжка попытался и вовсе сделать руководителем политсовета «Единой России». Всем даже говорил в городе, что так, мол, хочет губернатор. Но не вышло. Губернатор оказался против…

Но все это, так сказать, частности. В целом же Торжок к выборам Главы города Анатолия Рубайло готов. То есть подготовлен. Им же.

Афанасий-бизнес

18:28
999
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.