Прислать новость

Зима. Город Торжок.

Зима. Город Торжок.

Вечер. Возле супермаркета толпятся дети. Они всегда здесь дежурят. «Дяденька дай копеечку, тетенька, не поскупись, дай десять рублей». Грязная одежда, обувь не по размеру, у кого-то расстегнута куртка. Сердце сжимается. Сейчас будут просить. Э..нет молчат не видят меня. Это хорошо, так как денег не дам. Опять купят себе какую-нибудь ерунду. Вон один и так чипсы ест. Лучше в супермаркете, что-нибудь куплю и отдам им.

В супермаркете тепло, яркий свет. Какие вкусности кругом. Так много надо купить. Так много надо выбрать. Возьму, пожалуй, груши, штуки три, а нет, возьму четыре. Вот и виноград, бананы и морковь. А чтобы подарить родне на Новый Год? Зайду в отдел быта, присмотрюсь. Эх, как вкусно пахнет. Откуда такой аромат? А..Это пахнет хлебом и пирогами. Какие тут пироги. Вот продавщица выкладывает на прилавок свежие булочки. «Берите, они еще горячие». О, и с изюмом и с маком и с вареньем, и ватрушки и плетенки и целые пироги. Ну, что же взять? Куда столько? Не могу устоять. Ну, пусть, пусть беру много и явно лишнее. Вечером муж привезет молока из деревни, как вкусно будет с булочкой свежее молоко.

Вот и касса. Очередь. Оплата. Кладу булочки отдельно, повыше, чтобы не остыли. Упаковываю покупки, складываю деньги в кошелек. Направляюсь к двери. О нет, кто это? Я совсем забыла! Стоят, молча дети. Я тоже молчу. Что мне делать? Залезаю в пакет. Вытаскиваю большущую ватрушку украшенную вареньем. Отдаю. Вижу огромные удивленные глаза, в которых восторг, смятение и радость. Мальчишка, молча, хватает неожиданный приз и бежит к остальной толпе сорванцов. Я смотрю на них и думаю: «Вот так малыш, я о тебе забыла, а Бог о тебе не забыл».

Таисия Цветкова

Все фотографии авторские, кроме последних двух ( из каталога г. Торжок)

Фото по теме:
Зима. Город Торжок. 0Зима. Город Торжок. 1Зима. Город Торжок. 2Зима. Город Торжок. 3
23:04
731
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.