Прислать новость

После 9-го класса - все пойдут на завод, говорили они...

После 9-го класса - все пойдут на завод, говорили они...

Школьникам Бологовского района, чтобы продолжить обучение в 10 классе, пришлось обратиться в прокуратуру.

В действующем законе об образовании сказано четко: школы должны обеспечивать прием граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация. При этом согласно этому же закону среднее образование является обязательным уровнем образования. То есть окончание 9-го класса не подразумевает окончание школы.

Таким образом, отбор в 10-й класс, проведенный в бологовской школе, является незаконным и нарушает права несовершеннолетних на получение бесплатного образования. По результатам проверки Бологовский межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Сейчас ребята продолжают обучение в школе.
Автор: Елена ТИХОНОВА, газета "Тверская Жизнь"
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.