Прислать новость

В Торжокском районе врачи отказались ехать на помощь 6-летнему ребёнку, которого укусила гадюка

 В минувшие выходные в деревне Погорельцево Торжокского района Тверской области едва не случилась трагедия - там 6-летнего ребёнка в руку укусила гадюка. Мальчик не стал рассказывать об укусе родителям, а спустя несколько часов его самочувствие резко ухудшилось. После этого и началось самое интересное...

 

Обо всём по порядку: в выходные дни в дом в деревне Погорельцево приехала семья из Москвы - семейная пара и их 6-летний сын. Мальчик играл около дома, когда заприметил недалеко от себя гадюку. Подумав, что перед ним ящерица, пацанёнок бросился её ловить, в ответ на что змея проявила агрессию и укусила ребёнка в палец.

 

По словам мальчика, он испугался, что его будут ругать - поэтому не сказал об укусе родителям, пошёл в дом, надел перчатки - чтобы родители не увидели ранку - и продолжил играть на улице. 

 

Через несколько часов самочувствие маленького москвича резко ухудшилось - поднялась температура, появился озноб. После этого мальчик обо всём рассказал родителям, а те забили тревогу.

 

Так как семейная пара была из Москвы, у них не нашлось телефонов больниц в Торжке. Испугавшись, они начали паниковать и так и не смогли дозвониться в "скорую помощь". Немного придя в себя, они позвонили знакомому из Торжка - попросили срочно вызвать врачей в Погорельцево.

 

Вскоре мужчина перезвонил и сообщил кажущуюся невероятной (но не для нашей страны) новость: "скорая" отказалась приехать, сославшись на расстояние от Торжка до Погорельцево (20 километров - П.А.) и нехватку экипажей, поэтому он приедет за ребёнком сам и свезёт в больницу. Родители согласились.

 

Ребёнок был экстренно доставлен в больницу на частной машине. Несмотря на то, что с момента укуса прошло достаточно много времени, всё обошлось - ребёнку, находившемуся в состоянии средней тяжести, поставили капельницы и спустя некоторое время опухоль с руки спала. На вторник, 20 мая, из симптомов укуса у мальчика осталась только маленькая ранка и температура в районе 37 градусов. Он уже находится дома.

 

Автор: Александр Гамбург

10:21
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.