Прислать новость

Парашют для низко высотных прыжков испытают в Торжке

Парашют для низко высотных прыжков испытают в Торжке

Безранцевая парашютная система для низко высотного десантирования "Штурм", которая сможет безопасно раскрыться на высоте 100-800 метров, разрабатывается в интересах ВДВ и военных вертолетчиков. Об этом сообщил гендиректор НИИ парашютостроения Дмитрий Третьяков.

"Мы готовы перейти на госиспытания, но здесь необходимо до конца договориться с ВДВ и договориться с 344-м авиацентром в Торжке и совместно с ними провести испытания. Потому что как раз низковысотное десантирование мы отрабатываем с вертолетчиками и смотрим эту систему для применения с вертолетной техникой", - сказал Третьяков.

Он уточнил, что техническое задание на эту систему сейчас находится на рассмотрении в Минобороны РФ.

"Манекен мы выбрасывали с 80 метров. Понимаем, что можно делать это и с 50 метров. Но пока набираем статистику и сбрасываем с 200-150 метров, чтобы отследить, за какое время парашют раскрывается. Когда наберем нужную статистику, тогда перейдем к прыжкам человека", - уточнил он.

По материалам ТАСС
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.