Прислать новость

В посёлке под Торжком жители заразились вирусом зомби

В посёлке под Торжком жители заразились вирусом зомби

C 6 по 11 октября в Торжокском районе проходили съёмки короткометражного фильма режиссёра Дмитрия Гребнева «Серенада для зомби». Название это рабочее, есть и ещё одно – «Вечерняя серенада». Одного из главных героев по имени Андрей играет актёр Тверского театра юного зрителя Александр Крайнов.

Как рассказал ТИА Александр, сначала съёмочная группа работала в посёлке Березай под Торжком. Возможно, раньше деревня и была большой, но сейчас в ней много пустых домов, зияющих провалами выбитых окон и дверей. Но для фильма о зомби натура самая что ни на есть подходящая: получилось атмосферненько и фактурненько! Правда, жили они в доме обитаемом, с хозяйкой бабой Валей и её сыном Юрием, «похожим на Максима Горького, потому что такие же усы». Ютились все вместе в маленькой холодной кухоньке – до десяти человек, а в дни массовок – так и все 23 как-то умещались. Впрочем, работать приходилось много – вставали в пять утра и ложились за полночь.

Название фильма говорит само за себя – это действительно события, происходящие в 2020 году, когда вирус «зомби» заражает людей, они теряют человеческий облик и превращаются в «жадных до мозгов тварей». Герою Александра повезло, а может и не повезло: он не заразился вирусом и вместе с другим пока ещё человеком Егором борется за свою сущность.

После съёмок в посёлке был ещё один день в самом Торжке, а потом в Москве, куда приходилось мотаться актёру после репетиций и спектаклей в ТЮЗе. Сейчас к работе над фильмом приступили монтажёры. Сама короткометражка фестивальная, то есть будет показываться на различных кинофестивалях и кинофорумах.

Кстати, грим актёрам делала наш тверской очень талантливый дизайнер и художник Маргарита Васильева. Актёры, режиссёры и оператор были весьма впечатлены, а после съёмок, по признанию Александра, даже жалко было разгримировываться.

Так что, возможно, в ближайшем будущем, мы сможем увидеть эту драму и трагедию, воплощённые в фантастическом сюжете.

По материалам ТИА


Василий
17:15
+1
Очередную чушь снимают.
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.