Прислать новость

Единый расчетный кассовый центр будет аккумулировать платежи со всей Тверской области

Единый расчетный кассовый центр будет аккумулировать платежи со всей Тверской области

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Тверской городской Думы. Заседание прошло в четверг, 13 октября. Депутаты приняли решение о передаче доли Единого расчетного кассового центра в государственную собственность Тверской области в целях создания в регионе единой системы расчетов в сфере жилищно-коммунального комплекса. Ранее 100% доля в уставном капитале ЕРКЦ номинальной стоимостью 10 тысяч рублей принадлежала муниципалитету.

Как пояснила и.о. заместителя главы администрации Твери Ирина Вуймина, в последнее время доход приносимый организацией заметно снизился. В перспективе на базе теперь уже бывшего городского ЕРКЦ планируют создать Единый расчетный кассовый центр, который будет аккумулировать платежи населения за коммунальные услуги со всей Тверской области.

– Кроме того, это обеспечит снижение риска потери денежных средств граждан в результате банкротства управляющих компаний, а также обеспечит гарантированное поступление денежных средств от граждан непосредственно ресурсоснабжающим организациям, – пояснила Ирина Вуймина. – Исходя из анализа структуры баланса ЕРКЦ за первое полугодие 2016 года отмечается снижение выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 7%. При этом расходы предприятия снизились всего лишь на 6%. Отрицательным показателем работы общества является рост как кредиторской, так и дебиторской задолженности. При этом размер дивидендов за 2015 год составил 468 тысяч рублей, а по итогам работы за 9 месяцев 2016 года – всего 118 тысяч рублей. Данные суммы являются не значительными. С учетом создания на региональном уровне единой системы расчетов в системе ЖКХ, а также снижением результатов финансово-хозяйственной деятельности мы полагаем что оправдано и целесообразно передачи 100% доли ООО “ЕРКЦ” в государственную собственность. дальнейшее участие города Твери в данном обществе полагаем нецелесообразным.

Как отметил мэр Твери Александр Корзин, это первый и очень важный шаг на пути к созданию единого коммунального комплекса региона.

Напомним, что об организации в регионе Единого расчетного кассового центра шла речь на встрече Игоря Рудени с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым.


По материалам ИА Твериград

12:53
587
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.