Прислать новость

«Пожтехнику» в Торжке пытаются захватить рейдеры?

 Бесконечные проверки со стороны Военной прокуратуры ослабляют одно из основных предприятий Торжка ОАО «Пожтехника». Эти действия на руку прямым конкурентам.

ОАО «Пожтехника» специализируется на выпуске огнетушителей, пожарной и коммунальной техники. На предприятии трудятся 1170 человек. Работа «Пожтехники» оказалась буквально парализована многочисленными проверками со стороны военной прокуратуры ЗВО, инициированной по сомнительной жалобе.

9 января на имя Военной прокуратуры Тверского гарнизона поступило сообщение: некий В.С. Иванов, представившийся работником ОАО «Пожтехника» г. Торжок, рассказал о многочисленных нарушениях в руководстве предприятием, в том числе о махинациях с большими денежными средствами. Как выяснилось, этот гражданин не числится сотрудником предприятия.

Военная прокуратура направила официальный запрос в «Пожтехнику» с требованием в срок до 24 февраля предоставить различные документы якобы в связи с проведением проверки исполнения должностными лицами МЧС РФ требований законодательства об оборонном госзаказе.

Пока готовился ответ, 19 февраля на территорию «Пожтехники» нагрянули сотрудники Военной прокуратуры и в ультимативной форме потребовали документы, связанные с поставками МЧС РФ.  При этом, сообщает еженедельник «Караван» со ссылкой на «Тверь 24», они сами не имели при себе никаких документов, позволяющих им допрос сотрудников, осмотр и обыск цехов и складов. Уже на следующий день, 20 февраля, сотрудниками Прокуратуры было предъявлено предписание, которое не соответствовало ни форме, ни содержанием требованию закона «О Прокуратуре РФ».

Кроме этого, как убежден генеральный директор Андрей Фортуна, подпись на предписании была подделана:

– Это было похоже на рейдерский захват — над предприятием кружили боевые вертолеты, у ворот стояла армейская техника, а по цехам предприятия ходили военные, не обращая никакого внимания на просьбы охраны. В органы Военной прокуратуры были отправлены официальные данные, что автор письма В.С. Иванов никогда не работал и не работает на ОАО «Пожтехника», а значит полученное обращение — «анонимка» от неизвестных недоброжелателей. Более того, события от «источника» на момент поступления письма вовсе не происходили на предприятии — все это говорит о том, что имеем дело с чистой воды подделкой или, если хотите, подставой, – сообщает Фортуна в официальном письме в адрес Председателя Торжокской городской думы Бориса Добродумова.

В дальнейшем «Пожтехникой» стали заниматься межрайонная и областная прокуратура, налоговые инспекции, ОВД, Уголовный розыск, ГИБДД и другие силовые ведомства.

Бесконечные проверки ставят ОАО «Пожтехника» под угрозу. Тяжелое положение начали ощущать на себе клиенты «Торжокуниверсалбанка» — 97% акций его принадлежит «Пожтехнике».

– Есть мнение, что вся ситуация направлена в пользу тех, кому выгодно ослабить наше производство, отправляющее продукцию в 35 стран мира. Наверняка кто-то из зарубежных заводов — прямых конкурентов «Пожтехники» мечтает о выходе на российский рынок и получить заказы от МЧС и МО. Возможно, все эти происки направлены на дестабилизацию финансово-хозяйственной и политической ситуации в Торжке. У нас успешное производство — стоимость чистых активов за два десятилетия выросла в 50 раз — на данный момент они составляют более 10 миллиардов рублей. Становится сложно стабилизировать ситуацию на предприятие — «верхи» вместо своих обязанностей теперь круглосуточно отвечают на телефонные звонки и готовят письменные ответы проверяющим. Про обычных сотрудников и говорить не стоит — их просто доконали допросы и угрозы вызова в Прокуратуру, многие из них уже не хотят работать у нас, — говорит Андрей Фортуна.

«Караван+Я» со ссылкой на «Тверь 24».

17:53
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.