Прислать новость

Рейтинг трехсот городов РФ: Торжок "ниже плинтуса", но не в "подвале".

Рейтинг трехсот городов РФ: Торжок "ниже плинтуса", но не в "подвале".

Специалисты портала Domofond.ru провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 крупнейших городов России. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. Эта таблица показывает, как жители оценили свои города по 10 параметрам, а также общие баллы для каждого города.

Из трёхсот городов-участников на 299-м месте оказался Вышний Волочёк, а выше него на один пункт – Ржев. Торжок и Кимры тоже среди замыкающих – на 21-м и 24-м местах с конца соответственно.

Итак, Торжок, 280-е место рейтинга, некоторые параметры:

ЖКХ - 273 место (поправимо),

чистота - 279 место (сами же и мусорим, и немножко туристы),

стоимость жизни - 286 место (так и есть, каждый новотор знает),

условия для детей - 291 место (даешь молодежь, а надо ли?),

спорт и отдых - 298 место (а это уже приговор, однако...)

Лучшим городом, по мнению жителей, проживающих в нем, является Геленджик, кроме него в тройке лидеров – Грозный и Салехард. Столица Верхневолжья заняла 180-е место. Лучше всего, по мнению тверитян, дела обстоят с организацией детского отдыха – по этому показателю город вошёл в первую сотню.

Смотрим полные результаты рейтинга здесь. По умолчанию города сортируются по общему рейтингу – от наилучших результатов к наихудшим. Для того чтобы найти свой город, введите его название в поле с лупой. Кликните один раз на заголовок столбца (например, «Экология» или «Чистота»), чтобы увидеть рейтинг городов именно по этому критерию от 1-го к 300-му месту. Если вы нажмете на заголовок второй раз, то сортировка изменится от 300-го к 1-му месту. Кликните на название города, чтобы перейти на страницу с более подробной информацией об оценках и прочесть отзывы местных жителей.

По материалам ИА "Твериград" и других источников

17:50
Наш город Вологда 96-ой в рейтинге, кстати спорт и отдых тоже у нас хромают, еще стоимость жизни тоже у нас не очень, но еще бы у нас бензин чуть ли не самый дорогой в стране.
Дмитрий
16:51
Был в Геленджике не раз. Да, набережная там действительно вылизана, видимо по ней и судят о благоустройстве. Отойдя чуть подальше от набережной вглубь города обнаруживаешь, что мусора и разбитых дорог во дворах не меньше чем в Торжке. Это учитывая огромные поступления в местный бюджет от потока туристов, канализация от санаториев и гостиниц сливается прямо в море возле пляжей и никого это не смущает. Про стоимость жизни в Геленджике я вообще молчу, цены там на все задраны безбожно (в расчете на богатых туристов), местные там стонут от этого. Местные в основном живут только за счет туристического сезона, другой работы там практически нет, поскольку пром. предприятий нет в связи с курортной зоной. Каким образом составлялся рейтинг и как Геленджик оказался на первых местах — большая загадка. Сдается в опросе в основном принимали участие жители Торжка не выезжавшие ни разу за пределы своего города и района, а вообще у нас жители города склонны пообсирать свой город.
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.