Прислать новость

Выборы - 2016

Выборы - 2016

Каткова Людмила Георгиевна родилась в г.Торжке Калининской области в 1972г.

В 1989 окончила среднюю школу №35.

В 1994 закончила Московскую Государственную Академию химического машиностроения (МГАХМ) по специальности инженер-механик машин и аппаратов химических производств. Затем отучилась 2 года в аспирантуре при МГАХМ.

Работала на ОАО «ТЗПК» сначала мастером цеха, затем инженером-технологом, на ОАО «Пожтехника» инженером-химиком, на заводе «Таллион Терра» инженером-технологом. В данный момент работаю в ООО «Хитачи Констракшн Машинери Евразия» инженером-технологом по покраске. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком.

У меня 3 детей: 20-, 12- и 2-х лет.

Являюсь депутатом Торжокской городской Думы с 2015г. (руководителем фракции КПРФ) и Председателем общественной организации Торжка «Женский Союз в защиту материнства и детства» с 2012г.

Скажу сразу, что эту статью я написала сама, без помощи пиарщиков и советников, поэтому здесь только мои мысли и чувства.

Небольшой отчёт о моей деятельности в ТГД. За почти год работы ко мне обратилось 46 избирателей, не только из моего округа. Направлено 27 запросов в разные инстанции. 4 обращения в Думу – по предоставлению льгот матерям-одиночкам при устройстве детей в садик, по необходимости предоставления информации о составе фракций на сайте, по необходимости предоставления информации о банкротстве Горэнерго, по проведению круглого стола с участием клуба «Каскад».

Обращаюсь к избирателям моего 4 округа. Если вы за меня проголосуете и меня выберут в Законодательное Собрание, я не оставлю вас без поддержки, также буду проводить приём избирателей и помогать. Только возможностей помочь у меня будет больше.

Почему я пошла на выборы в Законодательное Собрание? Причин несколько.

Во-первых, меня направила партия, КПРФ, она доверила мне эту важную миссию –представлять интересы Торжка и Торжокского района в ЗС Тверской области.

Во-вторых, являясь депутатом Торжокской городской Думы, я вижу, что местные депутаты и сделать-то ничего не могут, их ограничивают законы, принятые Государственной Думой и ЗС. Поэтому считаю, что менять жизнь нужно пытаться оттуда.

А менять жизнь, мне кажется, можно и нужно. Как живёт сейчас простой народ – работяги и пенсионеры? Да плохо мы живём! Доходы наши совсем не поспевают за нашими расходами. А в магазинах, которых вокруг великое множество развелось, столько всего интересного, столько вкусного, чего мы раньше и не видывали..

А как живётся молодым и многодетным семьям? Тяжко. Квартиры государство давно уже не даёт, а прожить на детские пособия под силу только птичкам. Почему-то именно в Тверской области из-за нежелания депутатов-единороссов не приняты Законы о Детях войны, о компенсации родителям, чьи дети не пошли в садик в 3 года, о льготах при оплате услуг ЖКХ для Ветеранов Труда и многие другие, принятые в большинстве областей.

Все эти Законы можно принять. Нужно только не ошибиться при выборе того, за кого голосовать 18 сентября. Будут ли выбранные вами депутаты и губернатор принимать эти Законы, волнует ли этих людей ваша жизнь и ваши проблемы, «думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь…» Правильно оцените каждую кандидатуру, узнайте уровень дохода кандидата, если он даже в 10 раз больше вашего, то потом не жалуйтесь, что депутат вас не слышит и не понимает…

Если кандидат – предприниматель, особенно крупный, то он идёт во власть только для получения дополнительной прибыли. Это факт, проверенный временем. Отсюда в нашей стране повсеместная коррупция, кумовство и закрытие дел «по знакомству». Вспомним Сердюкова, Васильеву и компанию…

Нужны вам ещё такие истории? Тогда выбирайте богатеев, платите завышенные налоги и тарифы, кормите дармоедов. Вы и ваши дети будут обречены на бедность и бесправие, скоро ещё единороссы повысят пенсионный возраст, и мы будем всю жизнь работать за копейки, а они будут радоваться жизни за наш с вами счёт.

Оглянитесь вокруг – сплошная несправедливость и нежелание власти решить проблемы простого человека. Выживайте, как хотите, а нам всё равно – вот что мы видим за отписками на просьбы о помощи. Больно и обидно видеть как обижают пенсионеров, ветеранов, многодетных матерей…

«Денег нет, но вы держитесь!» - какой цинизмсытого чиновника по отношению к старикам.. А его совет всем учителям уйти в бизнес? Насмешка и издевательство! И это первое лицо партии «Единая Россия»! Дорогие мои пенсионеры и учителя! Вы всё ещё будете голосовать за эту партию и её представителей?

Очнитесь! Они же над нами смеются! Они же топчут и распинают всё светлое и чистое, что было в нашей стране, в нашем народе! Мы должны дать отпор этой наглой сытой орде! Мы должны ради будущих поколений прийти на выборы и сказать «НЕТ!» произволу и беззаконию.

Почему на выборы нужно идти, а не «бастовать» дома? Потому что только так можно бороться с фальсификацией. Смотрите, допустим, фальсификация составит 10% от общего количества жителей. Если на выборы придёт 40% населения, то это будет четверть от всех итогов, а если придёт 80% жителей, то всего лишь 1/8 …«и правда всё же победит!»

Очень прошу всех людей, особенно тех, у кого есть дети, прийти на выборы и проголосовать ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ!

Теперь остановлюсь на своей Программе. Я как и при работе в ТГД буду ориентироваться на решение социальных вопросов. Что необходимо сделать в первую очередь в Тверской области:

- принять Закон «Дети Войны»

- вернуть прямые выборы мэров

- принять Закон о компенсации семьям, чьи дети не попали в детский сад

- навести порядок в сфере ЖКХ, разобраться с тарифами и кап.ремонтом

- доработать Закон о многодетных семьях

- доработать Закон о Ветеранах Труда

- остановить оптимизацию образования и здравоохранения в сельской местности.

Хочу остановиться на вопросе распределения депутатского фонда. В данный момент он составляет 500 тыс. рублей в год. Куда тратился фонд предыдущим депутатом? Я не знаю. А вы? Считаю, что жители города и района имеют право знать.Уверена, что нужно помогать материально школами учреждениям здравоохранения и культуры города и района. И непременно отчитываться о том, куда и на что пошли средства.

14:21
1069
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.