Прислать новость

В Сирии сбит российский вертолет

В Сирии сбит российский вертолет

В сирийской провинции Идлиб в понедельник, 1 августа, сбит российский вертолет Ми-8. На борту находились пятеро военных: три члена экипажа и два офицера, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу "Хмеймим" после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", - сказали в военном ведомстве РФ.

По не подтвержденной пока российскими военными информации, пилота зовут Олег Шеламов, он уроженец города Торжка.

Ми-8 стал третьим российским вертолётом, потерянным в Сирии. 8 июля во время облёта в районе Пальмиры был сбит вертолёт Ми-25, погибли российские военные лётчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Всего с сентября 2015 года, когда началась операция российских ВКС в Сирии, по официальным данным, погибли 14 российских военнослужащих.

18:30
954
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.