Прислать новость

Что будет с нашим телевидением?

Что будет с нашим телевидением?

Каждый сам вправе выбирать то, что он хочет смотреть.
Современное телевидение даёт нам огромный выбор телепередач различных тематик. Одни из них общедоступные, другие имеют уникальный характер и предоставляются платно, через кабельных, или спутниковых операторов связи. И всё это происходит на фоне повсеместной оцифровки телевидения в России и мире.

Что же нас ждёт? Для начала, разберёмся в непостижимых понятиях и определениях. Видеосигнал Цифрового ТВ передаётся за счёт кодовых цифровых значений (как на компьютере) в зашифрованном виде, который с помощью современных сложных схем расшифровывается и позволяет транслировать телепередачи в мельчайших деталях. Вполне серьёзный шаг в сторону прогресса. Теперь каждый зритель при желании сможет рассмотреть все нюансы, до пуговиц на костюме любимого киногероя. Привычное Аналоговое ТВ, которое мы смотрели ещё со времён СССР, такими вещами порадовать зрителя не может. При этом подобный сигнал по пути к нашему телевизору захватывает целый пакет всевозможных помех от электроприборов, плохой погоды, или некачественных проводов, что очень хорошо заметно по ряби и «снегу», обильно высыпающемуся на лица героев долгожданного вечернего сериала.

Тенденция к повсеместному переходу на цифровое телевидение очевидна. Игнорировать это скорее всего не стоит, так как с каждым годом крупные телеканалы отказываются от вещания в аналоговом формате, переходя полностью на цифровой сигнал, который старые телевизоры принять уже не могут. В этой ситуации не будет смысла ругать своего оператора связи, он как транслировал сигнал, так и будет этим заниматься. Однако старый телевизор будет наотрез отказываться показывать любимые программы, из-за неспособности технически раскодировать такой сигнал.

Какие тут есть варианты? Всё просто - пора задуматься об обновлении своих телевизоров, или приобрести к ним ТВ-приставки, чтобы не оказаться вытесненным за границы телевизионного эфира. Благо цивилизация подготовила для нас огромное количество вариантов цифровых приставок и телевизоров, главное перед покупкой такого устройства внимательно посмотреть на загадочные буквы в характеристиках – стандарт DVB. Но и тут хитрые производители предлагают нам варианты, DVB-T/T2, DVB-C, DVB-S. Всё это не так просто, под каждой из этих букв скрывается целая система приёма цифрового сигнала. Так в стандартах DVB-T и DVB-T2 мы можем принять сигнал с наземных станций по радиосигналу; с DVB-С мы протянем кабель напрямую к себе домой; а с DVB-S подкопим и приобретём себе «тарелку» и направим её в тёмные просторы космоса в надежде получить оттуда сигнал, но не с далёких и непознанных планет, а с вполне рукотворного произведения человека – телевизионного спутника.

Наше телевидение активно модернизируют. Для того чтобы население не лицезрело помехи на экранах государство решило готовиться заранее. Учитывая новейшие технологии и устаревшие стандарты в «аналоге» делать это необходимо. Так как рано или поздно износ сетей и транслирующего оборудования даст о себе знать.

Цифровое телевидение уверенно шагает по стране, вкрадчиво забираясь в самые отдалённые её части и возможно, уже в 2018 году, старый добрый «аналог» уйдёт из нашей жизни.

 

Материал подготовил Михаил Маро.

11:09
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.