Прислать новость

Василёво попало в десятку лучших

Василёво попало в десятку лучших

Василёво, усадьба в Торжокском районе и музей под открытым небом, широко известно не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Живописное местечко, расположенное недалеко от Торжка, привлекает любителей старины и уединения на природе. Чистый воздух, уникальные памятники архитектуры, свезенные со всех концов Тверской области — это если говорить совсем коротко.

Василёво частенько принимает у себя различные мероприятия, как, например, недавние Троицкие гуляния. А в конце августа здесь будут ждать любителей авторской песни — уже в третий раз на территории комплекса пройдет фестиваль «На Тверце». Да что там говорить — Василёво попало даже в кино! Так, на валунном мосту снималась сцена сражения Темных и Светлых Иных (фильм Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор»), эпизоды еще нескольких фильмов также были отсняты на территории усадьбы (речь, в том числе, идет и о новом российском блокбастере «Притяжение»).

А недавно это замечательное место попало в рейтинг наиболее популярных усадеб, которые располагаются за пределами Москвы. На первом месте, по данным сайта RoomGuru.ru (сервис поиска отелей), находится усадьба Архангельское в Московской области, второе и третье места заняли, соответственно, Ясная Поляна (музей-усадьба Льва Толстого, Тульская область) и Спасское-Лутовиново (музей-усадьба Тургенева, Орловская область). Василёво же замыкает «горячую десятку» этого рейтинга. Кто-то, возможно, скажет, что это скромный результат, однако мы позволим себе с этим не согласиться: попасть в один ряд с такими известными местами как перечисленные выше — уже дорогого стоит. А с учетом того, что туризм в нашем регионе стал одним из приоритетных направлений, кто знает, возможно, при составлении нового рейтинга другим усадьбам придется потесниться.

17:55
727
Элис
17:02
Не совсем грамотный заголовок: попало в десятку лучших (чего?); вот если бы было «усадьба Василёво», это уже лучше, ну а вообще нужно всегда уточнение — Василёво попало в десятку лучших усадьб Центрального федерального округа или всей России и так далее. Успехов!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.