Прислать новость

Запретите строительство здоровьесжигающего завода в Лихославльском районе!

Запретите строительство здоровьесжигающего завода в Лихославльском районе!

Мы, жители города Лихославль и Лихославльского района Тверской области, категорически против строительства мусороперерабатывающего (читай, мусоросжигающего) завода на территории нашего района.

 

В непосредственной близости от деревни Петрушкино, меньше километровой зоны от деревень Пятниха и Губка, в 3 - километровой зоне от деревни Вёски, где находится детский сад и школа, крупное сельскохозяйственное предприятие «ТВЕРЬАГРОПРОМ» и в непосредственной близости от города Лихославль, начато строительство промышленного объекта - «МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД», срок возведения завода 01.07.2016 (о данном факте нам стало известно только из статьи подготовленной администрацией района в газете «Наша жизнь»). Администрация Лихославльского района молчит!

 

В километровой зоне от свалки, находятся памятник Воинской славы ветеранам ВОВ, церковь в деревне Владычня, где служителями церкви организован приход, а также приют для лиц пожилого возраста, в том числе имеющих различные заболевания, там же находится освященный источник, на истоке которого построена часовня. Мы как в церковные праздники, так и в обычные, будничные дни посещаем это место и берем воду из святого источника.
С сентября местная администрация начала заключать договора на поставку мусора из Тверской и Московской областей, нас просто завалили мусором! Людям нечем дышать! Пожелания местных жителей о недопустимости стройки «мусороперерабатывающего (мусоросжигающего) завода», размещения свалок ТБО и прочих потенциально опасных производств в районе массовой жилой застройки не учитываются!

 

От общения с местными жителями должностные лица уклоняются, общественные слушания по факту строительства завода не проводятся!!!
В районной газете «Наша жизнь» от 11.03.2016 г. напечатана статья о строительстве на территории нашего района «мусороперерабатывающего завода». ЛОЖЬ!!! Завод будет построен, но не мусороперерабатывающий, а мусоросжигающий. Такой завод не позволяет очищать отходы, а просто примитивно их сжигать «методом когенерации» и отапливать этим грязным теплом теплицы с выращиваемыми там овощами. Последствия при сжигании отходов для людей - рак, онкология, кожные заболевания, астмы и так далее!!!!!!! Спасите нас!

 

На территории строительства «мусороперерабатывающего завода» протекает река Мялица, которая впадает в реку Тверца, которая протекает по всей территории Тверской области. Вы только представьте, что будет происходить в случае выбросов вредных веществ!!!
Чтобы обеспечить функционирование завода ему необходимо 40 тыс. тонн мусора в год, таким образом, «наша» городская свалка будет расти, а свалки из других областей и районов очищаться, и мусор из них весь будет переработан заводом в нашем районе и принесет вред здоровью именно нам и нашим детям. Мы заплатим за чье-то обогащение своим здоровьем и здоровьем наших детей, а руководство завода отделается лишь небольшими штрафами.
Мы очень просим Вас повлиять на ситуацию и изыскать возможность переноса завода дальше в область, где не так близко расположены жилые районы. Помогите нам сохранить здоровье наших детей и близких. Мы очень на Вас надеемся.

 

Убедительно просим Вас взять данный вопрос под личный контроль, так как мы неоднократно писали коллективные обращения в контролирующие органы Тверской области, Управление природных ресурсов и экологии Тверской области, Природоохранную прокуратуру Тверской области, Губернатору области, Правительство области, но наши жалобы отправляли на рассмотрение в администрацию района, то есть непосредственному «лицу», заинтересованному в строительстве завода, который отчитался о том, что «все хорошо», а нам просто пытаются закрыть рты.

Мы также просим Вас обязать администрацию района закрыть городскую свалку, при этом мы согласны платить большую сумму за вывоз мусора, только чтобы на территории района не было
СВАЛКИ и МУСОРОСЖИГАЮЩЕГО (мусороперерабатывающего) ЗАВОДА, обращаем Ваше внимание, на то обстоятельство, что изначально городская свалка являлась временным объектом для размещения мусора была построена примерно в 1986 году и в настоящий момент уже исчерпала свои лимиты по складированию мусора.
Мы просто доведены до отчаяния, наше ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ мнение по строительству завода не слышат местные органы власти и контролирующие органы. ВЕРНИТЕ НАМ ПРАВО НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!                                                                        

 

 

Эта петиция будет доставлена:

Президенту РФ, И.о. губернатора Тверской области, Депутату Госдумы
Путину В.В., Рудене И. М., Васильву В. А.

От жителей города Лихославль и Лихославльского района Тверской области.

ИСТОЧНИК

11:38
673
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.