Прислать новость

Контроль расчетов коммунальных платежей. Да-да, он есть!

Контроль расчетов коммунальных платежей. Да-да, он есть!

Состояние жилищного фонда в Твери всегда оставляло желать лучшего: перегоревшие лампочки меняются самими жильцами или не горят вовсе, не ухоженные дворы, прогнившие коммуникации…

Правильно ли вам начислены коммунальные платежи? Нужно или нет оплачивать ОДН? Найти ответы на все эти вопросы жителям Твери готовы помочь в «Дружине Афанасий».

Здесь стартовал новый проект, который так и называется «ЖКХ». На заседании Правительства Президентом Российской Федерации было поручено проводить контроль расчета коммунальных платежей, начисляемых управляющими компаниями. Ассоциация «Дружина Афанасий» выполняет данное поручение в городе Тверь.

Согласно отчёту Государственной жилищной инспекции за прошедший 2015 год управляющими и ресурсоснабжающими компаниями возвращено гражданам более 5 млн. руб. незаконно начисленных денежных сумм за жилищно-коммунальные услуги.
Мы можем решать проблемы ЖКХ точечно, помогая конкретным людям в каждой ситуации отдельно, – говорит Павел Волков, руководитель социальных проектов «Дружины Афанасий». – Но наша глобальная задача разработать механизм для всей системы.

– Наши специалисты, а это и юристы, и экономисты с большим опытом работы, разбираются в каждой ситуации, по которой к нам обращаются граждане. Если выявляются нарушения, мы помогаем с официальными обращениями в соответствующие инстанции, в том числе и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию, и даже к депутатам, чтобы они имели четкое представление, где хромает система. Если дело доходит до суда, то здесь мы также помогаем подготовить соответствующий комплект документов, правильно составить иск от лица конкретного гражданина. И все это на безвозмездной основе, – подчеркивает Павел Волков.

Сам Павел с темой ЖКХ знаком не понаслышке. За годы его работы в качестве председателя молодежной палаты при Тверской гордуме ему не раз приходилось помогать людям в решении проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. «Чтобы система работала, нужен комплексный подход», – говорит Павел Волков.

– К примеру, у всех еще свежа в памяти серия аварий на теплотрассах в Заволжском районе. Однако до сих пор не всем людям сделан перерасчет по оплате за тепло. Почему до сих пор не разработан механизм, чтобы этот вопрос решался автоматически? Почему жильцы должны доказывать, что данная услуга им не была оказана в полной мере?

Одно из наших предложений, которое должна сделать работу и властных структур, и управляющих компаний максимально открытой и прозрачной, это создание интерактивной площадки на сайте одного их органов власти. Тогда люди будут видеть, как работает система, и кто на самом деле работает. Пока такой механизм не заработал, мы готовы помогать людям, что называется, точечно. Заявки на проверку корректности начисляемых платежей и свои вопросы по услугам в сфере ЖКХ можно оставлять на официальной странице Дружины Афанасий в социальных сетях (vk.com/dnd.afanasy).

По материалам портала Твериград

 

12:44
644
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.