Прислать новость

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…»

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…»

Администрация города Торжка, Ассоциация туризма Тверской области, Фонд сохранения русской кухни «Русская Поварня» приглашают на гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…».
Обширная программа начнется 30 апреля и закончится 4 июня. Больше месяца рестораны города будут угощать гостей различными кулинарными деликатесами, но гвоздем программы выступят «пожарские» котлеты.
В программе фестиваля — гастрономическая акция «Литературное меню», в ходе которой будут представлены любимые блюда русских поэтов, писателей и путешественников XIX века, побывавших в Торжке или упоминавших город в своих произведениях, — А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова. Рецепты блюд взяты из поваренных книг XIX века.
3 июня пройдет региональный профессиональный конкурс поварского мастерства под эгидой фонда «Русская поварня». На конкурс приедут лучшие повара городов Тверской области. Компетентное жюри под руководством Максима Сырникова – руководителя фонда «Русская Поварня» — определит «Лучшего повара Тверской кухни».
4 июня состоится «Ресторанный день народной кухни». Ресторан одного дня – для каждого, кто мечтает о своем ресторанчике, кафе или кофейне. На фестивале «мечтателями» будет представлено много вкусного и интересного: карельская кухня, православная кухня, крымские сладости и тверские чаи и много другого.
Кульминацией фестиваля станет городской конкурс на лучшую «пожарскую» котлету «Жареных котлет отведай…». С легкой руки А.С. Пушкина «пожарские» котлеты прославились на всю Россию. Новоторка Дарья Пожарская готовила их и для императорской семьи, и для постояльцев своей гостиницы. Почти двести лет готовят в Торжке это блюдо. Тверская область стала первой из российских регионов, кто обратил внимание на то, что в России, кроме ремесел, есть и типичные продукты и блюда.
С XII века славился Торжок искусными мастерицами золотного шитья. По сей день традиционные золотошвейные изделия изготавливаются частными мастерицами, а также на единственной в России фабрике. Новоторжская керамика, авторские куклы и много авторских работ в разных техниках, сделанных с большой любовью и профессионализмом, будут представлены на сувенирной ярмарке.

07:29
640
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.