Прислать новость

Мать и дочь, напавшие на пенсионера, получили сроки

Мать и дочь, напавшие на пенсионера, получили сроки

Жительницы Торжка влезли в квартиру пенсионера, напали на него и требовали денег

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жительниц города Торжка в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.3 УК РФ, — разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

В процессе рассмотрения дела было установлено, что обвиняемые Б*** и её дочь Ф*** распивали с сожителями спиртные напитки. Выпивки не хватило, и женщины договорились украсть деньги у соседа по лестничной площадке. Они подошли к двери потерпевшего, постучали, однако мужчина не ответил. После этого злоумышленницы разбили кирпичом окно в квартиру пенсионера, влезли внутрь, напали на мужчину и стали требовать денег. Ф*** угрожала потерпевшему ножом и даже ранила того в грудь, после чего пенсионер испугался и отдал нападавшим 1000 рублей. Заодно Б*** и Ф*** прихватили из квартиры мужчины печенье, конфеты и мобильный телефон.

В судебном заседании подсудимая Б*** свою вину не признала, пояснив, что, когда её дочь Ф*** куда-то направилась найти выпивку, она пошла за ней, зная, что дочь, будучи нетрезвой, за свои действия не отвечает. На лестничной площадке дочь стучала в соседскую дверь, потом выбежала на улицу и разбила кирпичом окно, полезла внутрь квартиры. Испугавшись за дочь, Б*** полезла следом, уже в квартире пыталась успокоить дочь и предлагала дедушке дать хоть сколько нибудь денег, что Ф*** успокоилась и ушла. Грабить соседа она с дочерью не договаривалась. После всего произошедшего они поругались и больше она Ф*** в тот день не видела. На следующий день её задержали сотрудники полиции.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая Ф*** вину в содеянном признала полностью.

Исследовав обстоятельства происшедшего, суд счёл необходимым назначить Ф*** и Б*** наказание в виде реального лишения свободы, без применения ст.ст. 64, 73 УК РФ, приговорив Ф*** к наказанию в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Б*** — к лишению свободы на срок семь лет пять месяцев, а с учётом частичного сложения с наказанием по другому приговору – к семи годам шести месяцам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Торжокского городского суда 

08:10
686
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.