Прислать новость

Экс-сотрудник УФСИН России по Тверской области пойдет под суд

Экс-сотрудник УФСИН России по Тверской области пойдет под суд

Инспектор-кинолог, служивший в УФСИН России по Тверской области, стал виновником ДТП, в результате которого погиб человек. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время его расследование завершено.

 

Уголовное дело расследовал Торжокский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. В ходе следствия было установлено, что ночью 9 октября 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле по автодороге Торжок – Старица в зоне действия дорожного знака «Опасный поворот налево». Однако он не снизил скорость из-за чего потерял контроль над автомобилем. В результате машина сначала вылетела на полосу встречного движения, а потом в кювет у дома №82 по Центральной улице деревни Грузины Торжокского района. Там автомобиль опрокинулся.

«В результате нарушения водителем правил дорожного движения и произошедшего вследствие этого дорожно-транспортного происшествия пассажиру управляемого им автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых последний скончался в больнице», – сообщила пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

07:43
593
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.