Прислать новость

Молодежный центр Торжка "балует" подростков пивом, водкой, боярышником

Открытое письмо

директору Молодежного Центра г.Торжка,

руководителю подростковых клубов г.Торжка,

руководителю подросткового клуба "Мастер".

Уважаемые руководители, вдохновители молодежи города Торжка! Это уже кажется странным. Обычное бытовое бездействие переходит в категорию преступного бездействия. Еще в октябре сего года наш Гражданский Дозор наткнулся на следы бардака и запустения, горы окурков, горы пивной тары, одноразовые шприцы и одноразовые капельницы. И всё это проклятье любого образовательного учреждения находилось на вверенной вам территории подросткового клуба "Мастер". Клуб "Мастер располагается в г.Торжок (Россия), кто не в курсе, в "дальнем" микрорайоне - Калининское шоссе, дом 16-г. Пару фото как раз продемонстрируем для всех читателей. Полную версию октябрьской фото-экскурсии можно посмотреть ниже по ссылке

 

 

 

 

 

 

Понимаем, что смотреть на все это крайнее непотребство было немножко стыдно. Особенно НЕ порадовал брошенный китель капитана воздушно-космических сил Российской Федерации. И это прямо по курсу посадочной глиссады воздушной кавалерии 344-го Центра боевого применения. Ну, там, короче, вертолеты на посадочный курс заходят. А может из окна воздушного судна швырнул капитан одежку? Да ладно, просто это странно. Давно уже валяется. Для любопытствующей публики полную версию фото о современных буднях подросткового клуба города Торжка "Мастер" посмотреть здесь...

 

И в октябре как по волшебству был наведен порядок за 2-3 дня. Отдаем должное, с основным вы справились. Если лежит мусор, то нужно его убрать. И убрали. С крыльца, с прилегающего дворика, из подвала. Даже заделали дыру на улицу из подвала, и туда подростки перестали бросать мусор. Только о главном забыли. Про "мусор" в головах подростков. А к этому вы оказались просто не способны.

 

На сегодняшний день Молодежный Центр города Торжка - деградирующая структура с весьма устаревшими представлениями о воспитании молодежи, о проведении досуга. Это же прикольно, когда 18 - 20 летние "подростки" приходят поиграть в настольные игры. Спортивно-тренажерная часть клуба "Мастер", представленная тремя с половиной гантелями, вызовет скупую слезу умиления у любого торжокского атлета. А лингвистический кружок для коррекции великовозрастных детишек от матершины - это вообще привет из прошлого, скорее времен съемок фильма "Закройщик из Торжка".

 

И вы хотите нам сказать, что так можно развивать молодежь города Торжка в двадцать чёрт его дери первом веке?

 

Прошло почти два месяца с нашего обращения в администрацию города, и что же изменилось? Ну, исчезли шприцы. Дело то ох какое скользкое, правда? Ну, меньше стало пивной тары. И окурков чуть меньше. Но смолят непослушные чертята, с каким ребенком не бывает (мамы верно в курсе).. Однако прибавилось бутылок из под водки, коньяка. Понятное дело, на улице похолодало, градус требуется больше, да и без пива водка не тот вкус имеет. Еще появилась свежая фишка, настойка боярышника. Валяется вокруг, в подвале клуба "Мастер" вообще целыми пакетами. И разных поставщиков, заметим (и разных дат приобретения). Предположим, это часть такого творческого подхода, и дети делают интересные коктейли - композиции. Хороший педагогический ход, развитие творческого начала. Здесь Молодежный Центр на коне, чему-то молодежь все-таки научат. Выпускники "Мастера" смогут "сделать день" на любой студенческой вечеринке. Такой талант не пропьешь.

 

В подвал с обратной стороны любой попадет запросто, там снова свалка мусора. Дверь нараспашку, подперта не замком, а камнем (с Новоторжского Кремля уперли?). За счет городского бюджета мы снова отапливаем всё Калининское шоссе. За счет городского бюджета платим в этом пивном пабе за электроэнергию. Оплачиваем заработную плату начальству и непосредственному воспитателю (алко-наставнику), которого можно застать в видеоролике в интернете, но никак не в самом клубе. Редко бывает, но заглядывает. А зачем? Какой смысл?

 

Китель капитана раздербанили, на месте оставили, но погоны срезали, чтобы не позорил, понимаешь, обороноспособность. Так китель там и валяется до сих пор. В нечаянном обрамлении бутылок из под водки и элегантных флакончиков из под боярышника.

 

Пару фото сразу прилагаем, а ниже для читателей ссылка на полную фото картину деятельности бесноватого, но такого нескучного Торжокского Молодежного Центра. Предлагаем отправить особо отличившихся питомцев клуба "Мастер" на доподготовку в Барменскую Ассоциацию России, или на худой конец на Чемпионат по пьяным шашкам. Наши дети в этом виде спорта точно не подкачают.

 

 

 

Полную версию фото сессии декабря смотреть здесь..

 

Грустно как все это, и слов нет больше.

 

Многие сочтут данный материал явной провокацией и кибер-хулиганством, сразу начнут названивать в полицию. Поспешим разочаровать. В понедельник 14 декабря рукописная версия письма отправится в администрацию города (с подробными координатами для обратной связи, хотя там никто не отвечает на электронные письма, не привыкши). Сегодня же выходной. Всем хорошей субботы, и с первым снегом ...

Комментарий удален
Видеофильм «От сердца к сердцу»



Отредактировани администратором.
Для удобства просмотра видео экспортировано

Вчера 14 декабря передали еще одно письмо в Администрацию. Тема та же самая. В администрации со специалистом подискутировали: был ли ответ или не был на первое наше письмо. Наверное это терминологический спор. На всякий случай весь текст письма предоставим читателям. Конечно, не придраться. В отведенный месяц 19 ноября получено обратное сообщение. Но можно ли его считать ответом?
«Администрация муниципального образования город Торжок информирует Вас о том, что ваше обращение в интернет-приемную 19.10.2015г. о состоянии дел в подростковом клубе „Мастер“ принято к сведению. По факту обнаружения перечисленных вами нарушений проводится проверка.» Подписано Главой города Торжка.
И это пока все.
15 декабря проведена исключительно полезная встреча с Председателем Торжокской городской думы. Кстати, бывщим военнослужащим, офицером, Председателем организации ветеранов боевых действий. Уж кому, как не ему знать цену погонам на военном кителе (втоптанном в грязь). Из-за перегруженности всех должностных лиц, и уже окончания года, пока предварительно спланировали круглый стол по проблемам молодежи в Торжке на январь.
И придется нашему Молодежному центру ответить на много неудобных вопросов. Например, если 14 октября в газете опубликован материал по борьбе с наркоманией, и у Молодежного центра борьба идет. Да оказывается только на бумаге. Наверное даже стенд на стене где-то висит, мол, ай-яй-яй, нехорошо быть нариком. Наши октябрьские фото иллюстрируют, как они относятся к этому явлению.
Статья в газете “Уберечь молодежь от беды” nvestnik.ru/2015/10/%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B/
Нет, стенд, это хорошо. Еще из бюджета выделяют финансирование на съемку видеороликов. Отличный сценарий, отличная постановка, звуковое оформление, реальная полиция, даже игра непрофессиональных актеров порадовала. Это настоящее творчество. Во всех отношениях отличная драматургия, но глубоко оторванная от реальной жизни. vk.com/video?gid=90319670&z=video-90319670_171501748%2Fpl_-90319670
Автора этого материала сегодня 16 декабря пригласили в отдел полиции для опроса. Да и ладно, мы же не скрываемся за псевдонимами и аватарами. Поговорили с полицейскими. Значит, что-то интересное все таки происходит. И движуха идет. Будем ждать дальнейшего развития событий.
17 декабря получили очередную отписку из администрации города, что никаких, абсолютно никаких нарушений не выявлено, ну их как бы и не было вовсе. Никого наши предложения не интересуют, и все будет идти далее своим чередом. Но вопросы то остались. Где территория подросткового клуба «Мастер» (имеем ввиду уличная)? Где находится наставник, когда подростки каждый день толпой дымят сигаретами на улице? Чьи это были банки из-под пива, бутылки из-под водки и боярышника? Кто должен убирать мусор на улице рядом с подростковым клубом? Чье подвальное помещение, кому принадлежит, почему там тоже скапливается мусор и кто должен его убирать? А 80 мероприятий в год для Молодежного Центра не многовато будет? О них же кроме Молодежного Центра никто и не знает. Оставим это до января, все-таки более праздничное настроение присутствует, и не хочется специалистов по молодежи будоражить по пустякам. Но все-равно придется…
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.